中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【储运公司】储运总公司开展“学习雷锋精神 争当螺丝钉” 主题党日活动

湖南省供销合作总社  时间:2018-10-22   【字体:

为了弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族传统美德,加强公司精神文明建设,增强职工主人翁意识,10月18日储运总公司党委组织开展了“学习雷锋精神,争当螺丝钉”主题党日活动。上午九点半,70多名党员干部乘车前往完成区雷锋纪念馆、湖南党史陈列馆参观学习。

“雷锋生平事迹陈列馆”大家认真听取雷锋同志生平和先进事迹讲解,参观了雷锋的手迹、遗物、照片。一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,记录着雷锋不平凡的短暂一生。同志感触颇深,雷锋同志一生虽然很短暂,但他忠于共产主义和社会主义事业,工作中努力,日常生活中主动帮助别人、勤俭节约,毫不利己专门利人,全心全意为人民服务,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。正如习近平总书记所说“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们当前的“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的。雷锋精神永远值得弘扬。”作为雷锋同志的家乡人,在当今实现中华民族伟大复兴之时,我们一定要继承好、学习好、弘扬好雷锋的精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作生活中,永作一颗革命的螺丝钉,为实现中国梦作出自己应有的贡献。

  湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,通过“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”三个专题,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党领导下的奋斗历程。一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片,生动、形象地展示了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。在讲解员的引导下,全体党员边走、边听、边看,一部浓缩的湖南地方党史,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接受心灵的净化洗礼,无不让人深受感染和震撼。通过学习湖南人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗史,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提升党员的党性修养和党员意识,坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度的自信心,提高做好本职工作为公司的发展稳定作贡献的自觉性。