中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【商务职院】致公党湖南省委专题调研商务职院“致公·湘贵营销班”建设情况

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-10   【字体:

7月5日上午,致公党湖南省委致公助学专题调研汇报会在学院523会议室举行。湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,省人大常委、致公党湖南省委专职副主委向佐谊,省教育厅副厅长、致公党湖南省委副主委应若平,致公党湖南省委社会服务工作委员会主任、长沙湘贵实业有限公司董事长王静,致公党湖南省委专委办主任赵宏亮,湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚,学院党委书记周忠新,院长李定珍等全体院领导出席,各部门负责人参会。

  学院党委书记周忠新从“政治为要,党建工作焕发活力”、“聚焦卓越、专业群体系特色鲜明”、“协同创新、产教深度融合机制形成”、“夯实基础、人才培养质量不断提升”、“多措并举、教育扶贫成效明显”、“以文化人、湘商文化成果丰硕”等6个方面汇报了学院工作。

  学院院长李定珍详细汇报了“致公·湘贵营销班”建设情况,她说,“致公•湘贵营销班”是湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程项目之一,由致公党湖南省委、致公党长沙市委、湖南中华职教社、湖南商务职业技术学院、长沙湘贵实业有限公司五家单位共同建设,于2015年9月16日,进入湖南商务职业技术学院正式开班。首次就读“致公•湘贵营销班”的45名学生,通过精准识别来自湘西永顺、花垣等地区品学兼优的农村贫困学生组成。通过多方合作,创新人才培养方式,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,共筑“爱心”扶贫工程,形成了高职教育特色的精准助学、精准培养、精准管理、精准就业的“四精准”教育精准扶贫模式,实现了社会助学与教育扶贫、学校教育与社会培养、立德树人与技能操练、爱心活动与实践教学、学生自助和助人“五相融合”的办学特色,提高了学生综合素质、促进了教学改革、传递了社会爱心、传播了企业形象、提升了就业率。

  学院副院长杨文涛对学院致公党党员履职情况进行了汇报。致公•湘贵营销班教师代表马知顺,学生代表15营销4班龚瑞琪进行了发言。

  湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚在讲话中指出,正是在致公党湖南省委的支持帮助下,学院与长沙湘贵实业有限公司结盟,组建了“致公•湘贵营销班”,既帮助了贫困学生顺利完成学业,也为企业培养了合适的人才,还为学校打造了育人品牌,对此表示衷心感谢。今年是卓越职业院校申报的最后一年,商务职院正全力以赴积极申报,省社将为学院搭建桥梁、提供保障,在校企合作、人才培养、师资培养培训、社会服务等方面为学校提供支持,同时希望大家予以关注、帮助、指导。

  湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟以“特色鲜明、成效明显”对学院近年来的建设发展情况进行了高度概括,并用“定位准确、思路清晰”对我院“致公·湘贵营销班”建设取得的成绩表示高度肯定,他指出,“致公•湘贵营销班”接下来要坚持校企合作,提升“致公”助学品质,继续办好“致公班”,进一步推动“致公助学基地”的建设。其次要共同努力提高致公党基层组织建设,积极推动支部建设,为支部运转提供基础保证,为骨干党员提供完善培训。此外,希望大家继续关注“致公助学”,支持湖南商务职业技术学院不断发展和进步。