中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【商务职院】学院召开党建工作推进会

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-12   【字体:

    为深入学习党的十九大精神,落实从严治党责任,加强党建工作推进力度,提高党建工作水平,学院党委于6月8日上午在523会议室召开了党建工作推进会。学院党委书记周忠新,副书记吕逢铬,党委委员张朴、林国安、廖良林、禹明华,相关党建工作部门负责人,党总支书记、党支部书记参加了会议,会议由党委副书记吕逢铬主持。

  会上,各部门负责人、党总支书记和支部书记代表围绕《2018年党建工作计划》、《关于贯彻落实<高校党建工作重点任务>的实施方案》、《二级学院党政联席会议制度》、《党支部“五化”建设实施细则》等文件,汇报了本年度党建工作推进情况,存在的问题和工作建议。

  在听取了相关人员的工作汇报后,副书记吕逢铬在统一思想、提高认识,将党建工作与行政工作紧密结合,认真推进党建任务落实上提出了要求。副院长张朴就提高政治意识,贯彻落实各项文件精神谈了体会和要求。纪委书记林国安对党规党纪进行了重申,要求各部门落实好党风廉政建设要求,履行好党风廉政建设责任。副院长廖良林就立德树人,推进学生思政教育,培育合格的建设者和接班人上做了要求。党委委员禹明华表示将不断学习,提高水平,进一步做好宣传统战工作。

  最后,党委书记周忠新作了讲话。他指出此次党建工作推进会开得很好,很成功,了解了党建工作开展情况和存在的问题,也汇聚了大家的智慧。对于各部门的意见,党委会将专题研究,努力提高党建工作水平。同时,他对领导干部提出了四点要求:一是要“学”,加强学习,建设学习型部门,争做学习型干部;二是要“识”,提高形势判断的能力,增强工作的预判性;三是要有“才”,敢于担当,对标建设,能干事会成事;四是要“净”,依法依规依程序办事,扭转惯性思维,确保不出事。