中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【财贸医院】医院召开2018年度业务暨市场工作会议

湖南省供销合作总社  时间:2018-03-12   【字体:

为了统筹谋划医院2018年医疗业务发展,3月7日下午,湖南省财贸医院在六楼大礼堂召开2018年度业务暨市场工作会议。医院党委书记、院长印茂峰主持会议,全体院领导、中层干部、副高以上专家、科主任助理、青年技术骨干共计80余人参会。

会议首先由业务副院长全必春作业务暨市场工作报告,全必春在报告中回顾了医院2017年的业务及市场工作,详细分析了医院2017年在医疗、市场、管理等方面工作的成绩与不足。重点提出了2018年工作举措:一、严抓医疗安全质量管理;二、继续推进专科化建设;三、落实临床路径管理工作;四、优化收入结构,开展新诊治手段;五、推进门急诊业务的发展;六、继续推进人才培养和引进工程;七、继续健全信息管理。同时也对市场工作进行了部署,以分级诊疗医联体为发展契机,在病源结构、病源建设渠道的方式方法上进行根本性调整。通过“自建池塘”、“触角外延”的市场模式,实施序列方式方法。

听完业务工作和市场工作的报告后,全体与会人员分成内科、外科、医技综合三个大组,围绕业务发展和市场开拓两个板块展开讨论。各讨论组结合科室自身实际情况,认真思考当前存在的问题和解决措施,大家直击问题、畅所欲言、气氛融洽,为新一年的工作献计献策。

印茂峰在总结发言时围绕业务及市场工作的开展,提出了三个方面的要求:一、深入推进公立医院改革;二、扎实推进转移转型;三、切实做好业务工作的指导、服务和保障。