中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【怀化】会同县社:栽有梧桐树 引来金凤凰

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-11   【字体:

7月9日,会同县兴旺富民魔芋专业合作社,隆重举行重新挂牌仪式,门前鞭炮齐鸣、热闹非凡。在县市场监督食品药品管理局的撮合下成功办理了由会同县供销合作社领办该合作社的变更手续。

始建于2014年的兴旺富民魔芋专业合作社,坐落于会同县金竹镇一个偏僻的黄土坝村,由一百余人且大部分是贫困人口组成的魔芋和中药材种植企业。2016年由于缺乏技术,魔芋种植的第一年就遇到了病害,70亩魔芋全部烂完,不但没有收成,而且还亏损了几十万。老百姓唉声叹气,贫困户雪上加霜,合作社完全无力再组织生产。2018年该村卸任老支书杨荣光四处筹集到20万元,重新组织合作社原班人马精心选择合适魔芋生长的地方,再次种上魔芋40亩,现在的长势良好。同时,他又打听到县供销合作社这两年在魔芋种植方面的技术和平台优势,不畏艰难多次诉求要加入供销合作社,于是出现了上述一幕。