中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【永州】市联席办、市供销社联合组织召开苏联香信访事项公开接谈评议会

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-12   【字体:

6月8日上午,永州市联席办、市供销社联合组织相关单位在市信访局会议室召开苏联香信访事项公开接谈评议会。接谈对象苏联香、唐六林两夫妻,市联席办市人社局市委组织部市纪委市供销社和区信访局、菱角山街道办事处菱角山派出所活龙井社区等单位负责人参加会议,并邀请人大代表、政协委员、律师各1名代表出席会议。会议由市政府副秘书长、市信访局局长、市联席办主任刘建能主持。

会上,苏联香向参会人员介绍了自己的基本情况,并提出了信访诉求。市供销社通过PPT讲解的形式,从苏联香基本情况、市供销社直属企业改革改制情况、市供销社对苏联香信访事项答复和其他有关部门对苏联香信访事项答复、复查、协调意见四个方面进行了详尽细致的阐述。随后,参会相关单位结合自身职能,就苏联香信访诉求进行了政策解释和说明,并通过投票的方式,由与苏联香信访事项无直接联系的单位,对是否支持苏联香信访诉求表明了态度。根据投票结果,除苏联香本人,参与投票的相关单位均不支持苏联香信访诉求。

投票结束后,刘建能同志作了总结讲话,他指出此次会议是本着对老百姓信访诉求负责的态度召开的,对苏联香夫妻参加会议表示了肯定。他强调苏联香所有信访问题要回归到事实、政策上,要求苏联香理性上访,依法依规反映问题。他要求市供销社进一步做好沟通协调,但不能做无原则的承诺,同时在政策法规允许的范围给予信访人帮助。

据悉,苏联香原系市供销社原直属企业市倚江宾馆职工,该企业已于2002年6月改制,苏联香属身份置换对象,但一直不愿意签订解除劳动关系协议书和领取安置补偿费,并以此为由提出要求市供销社为其安排工作、补缴企业改制后的各种社会保险费用等无理诉求虽然市供销社等单位多次给予答复,但苏联香不服答复多次上访此次会议的召开,体现了市联席办、市供销社创新解决信访事项的举措,标志着苏联香信访案件的化解迈出了重要一步,也为此类信访案件的处理提供了可借鉴的途径。下一步,市供销社将进一步妥善处理类似信访案件,确保全市系统大局稳定。