中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【株洲】“攸州五件宝”已成功注册国家商标

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-12   【字体:

日前,经国家工商总局商标局批准,攸县供销惠农商贸有限公司(简称供销惠农公司)的农产品品牌“攸州五件宝”商标正式通过注册批准,并核发了商标注册证。

攸县供销惠农商贸有限公司是攸县供销社于2014年投资1000多万元、划拨4处优势资产成立,并以此公司作为市场投资主体,构建社有企业支撑的经营服务体系,激发供销社综合改革活力。2015年,供销惠农公司在全面深化供销合作社综合改革中立足县情,成立了株洲云商贸易有限公司(简称供销云商公司),并以此为龙头,依托农业经营主体(农产品加工公司、农民专业合作社、种养殖大户、家庭农场等),搭建了电商综合服务平台,率先发展了全县农村电子商务工作。为树立为农服务品牌,打造农村电商“国家队”,2016年,攸县供销社受县委、县人民政府委托,将攸县4个国家地理标志产品攸县米粉、攸县茶油、攸县香干、攸县麻鸭和具有地方特色的攸县晒肉精心打造成县域农产品公共品牌——“攸州五件宝”。“攸州五件宝”是攸县农特产品的一张“名片”,是打通农特产品走向外地市场的重要标识。“攸州五件宝”品牌商标的成功注册,标致着攸县供销社在农村电子商务工作中的品牌建设方面步入了新的征程。

  “攸州五件宝”商标正式注册来之不易。下一步,攸县供销社将继续加强品牌建设力度,提升产品质量,加大“攸州五件宝”品牌宣传推介,扩大品牌影响,讲好品牌故事,以“攸州五件宝”为标志,把县域农产品区域性公共品牌做亮做响,从而助推县域经济“突围突破”发展。