中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

全省供销合作社2019年工作会议在长沙召开

——曾震亚强调:矢志不渝推进供销改革,全力以赴服务乡村振兴,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼

湖南省供销合作总社  时间:2019-03-07   【字体:

3月7日,全省供销合作社2019年工作会议在长沙召开。省社党组书记、理事会主任曾震亚传达了3月4日省人民政府副省长、省深化供销合作社综合改革领导小组副组长隋忠诚在省社调研座谈会上的讲话精神并代表省社作工作报告。

隋忠诚副省长对全省供销合作社2018年工作进行了充分肯定,对2019年工作作了重要指示。他强调,2019年全省供销合作社要进一步学懂弄通悟透习近平总书记关于供销合作社的重要论述精神,重点在创新改革、为农服务、产业发展、特色农业、冷链物流、农资供应上下功夫。

曾震亚在传达隋忠诚副省长讲话精神时强调,全省供销合作社系统要深入领会隋忠诚副省长的讲话精神,结合2019年全省供销改革工作目标和各地、各单位的实际情况抓好贯彻落实。

曾震亚在报告中指出,2018年全省系统锐意创新开拓进取,供销改革成果丰硕;持续提升服务能力,为农服务取得新成效;夯实基层组织基础,与农民的利益联结更密切;积极担当主动作为,服务乡村振兴成效彰显;全面加强自身建设,推进各项工作均衡发展。全省系统购销总额累计完成3529.3亿元,同比增长28.8%;实现利润38.2亿元,同比增长51.8%;资产总额467.55亿元、同比增长13.03%,在全国供销合作社系统综合业绩考核中高歌猛进,再创新高,排名由全国第四跃升至第二,连续12年稳居全国供销合作社系统第一方阵,较好地完成了全年的工作目标任务。他强调,2019年要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议、农村工作会议等会议精神,按照省委、省政府的决策部署和乌兰副书记、隋忠诚副省长的有关指示、批示和讲话精神,坚持稳中求进总基调,落实高质量发展要求,把握为农服务主线,以服务乡村振兴为统领,加快打造为农服务能力更强的国家队、主力军。他要求,全省供销合作社系统要开拓经营服务新领域,助力乡村振兴;要坚持以点带面,全面夯实基层组织建设;要深化体制机制改革,强化“双线运行”机制,增强为农服务的综合实力;要坚持以人民为中心,助力打赢三大攻坚战;要坚定不移全面从严治党,巩固党对供销合作事业的领导;要矢志不渝推进供销改革,全力以赴服务乡村振兴,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,省社党组成员、监事会主任廖国锋作省社监事会工作报告;省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组组长丁友平作党风廉政建设工作报告;省社党组成员、理事会副主任吴开明宣读《关于表彰2018年度全省供销合作社系统综合业绩评估优胜单位的决定》;省社总经济师欧程远宣读《关于表彰“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动优秀调研成果的通报》;对综合业绩评估优胜单位和优秀调研成果获奖作者进行了表彰。会议由省社党组成员、理事会副主任杨利凯主持。

省社党组成员、理事会副主任邓文军、副巡视员程念贵、罗富祥出席会议。各市州供销合作社理事会主任、监事会主任、分管办公室工作的理事会副主任,省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组相关工作人员,省社直属各单位、主管各社团主要负责人,省社机关全体干部参加会议。