中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

我省社监事会情民意信息工作获总社通报表彰

湖南省供销合作总社  时间:2019-01-21   【字体:

1月15日,中华全国供销合作总社监事会印发通报,对全国系统2018年度社情民意信息工作组织有力的地区和个人进行表彰,省社监事会、益阳市社以及湘西州社袁琪瑛同志均榜上有名。

2018年,全省系统监事会以信息工作为抓手,围绕重点工作,促进综合改革,成效显著。一是专项督查有新意。省社监事会组织直属企事业单位、市州监事会上下联动,历时两个月,对全省20个综合改革示范县项目进行专项督查,并向省社党组进行专题汇报,提交了《综合改革监督检查情况报告》。会后,《监督检查情况报告》以省社党组文件印发全省系统,起到了较好的推动作用。全国总社监事会主任宋璇涛在报告上作了批示,肯定了我省监事会寓服务于监督的做法。总社监事会在2018年第七期《简报》对报告全文予以刊登。二是专项调研有成绩。省社监事会按照全国总社监事会和省社“抓重点、强弱项、补短板”的统一部署,针对“三会”建设课题进行调研,写出了《“三会”建设现状调研报告》。为促进全国总社“关于社有资产管理委员会试点”工作在浏阳顺利进行,省社监事会两次赴浏阳市开展调研,与浏阳市政府领导和市社同志一道研究试点方案,并写出了《规范社有资产管理委员会调研报告》。郴州、常德、衡阳等市社监事会围绕供销合作社综合改革、社有资产监管等重点开展调研,撰写了相关调研报告二十余篇,许多调研成果转化为当地政府和理事会决策的重要依据。调研工作,成为各级监事会的重要抓手。三是是信息工作上台阶。省社监事会重视社情民意信息工作,特别是与益阳市和湘西自治州供销社两个总社社情民意联系点的联系,适时发布社情民意报送要点,加强信息收集、上网和报送,及时反映全省系统改革发展动态。省社监事办全年收到各市州报送的信息稿件736篇(条),在省社网站“监事会专栏”刊登各类调研文章和社情民意信息37篇(条),株洲、益阳、郴州在信息报送的数量和质量上,宣传了本市的工作情况。省社全年向总社监事会、中华合作时报报送66条,总社刊载采用13条,中华合作时报刊登3篇。信息的报送和采用综合评分居全国第二名。