中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

供销湘军强势崛起 再接再厉又创辉煌

——省社在2018年度全国总社综合业绩考核评比中晋升为第二名

湖南省供销合作总社  时间:2019-01-15   【字体:


20191月15日,从正在北京召开的中华全国供销合作总社六届七次理事会议暨六届六次监事会议上传来捷报社在2018年度全国供销合作社系统综合业绩考核中再创新辉煌排名由全国第四名晋升至二名,连续十二年稳居全国供销合作社系统第一方阵。


省社党组书记、理事会主任曾震亚在会上作了题为《积极优化政策环境 全面深化综合改革》发言。

湖南省供销合作社系统顺应新时代新形势新要求,全力推进综合改革迈上新台阶,努力助推乡村振兴展现新作为,精准助力扶贫攻坚实现新突破,为农服务的“供销湘军”强势崛起。2018年度,全省系统呈现高质量发展,经营状况稳中向好购销总额累计完成3529.3亿元,同比增长28.8%,其中“四大网络”传统业务有三项增速在20%以上,特别是农副产品购销同比增长达到40%以上经济效益持续攀升实现营业总收入1217.36亿元,同比增长15.5%实现利润38.2亿元,同比增长51.2%,其中县级及县以下基层利润总额同比增长62.43%,占全省系统利润总额的76%。