中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社参加全国总社“供销合作社品牌质量建设与标准化宣传培训班”

湖南省供销合作总社  时间:2018-11-08   【字体:

10月31日—11月1日,为贯彻落实《中华全国供销合作总社关于开展质量提升行动的实施意见》工作部署,坚持质量兴农、绿色兴农,推动全系统以质量效益为核心,实施高质量发展,全国总社在云南省昆明市举办“供销合作社品牌质量建设与标准宣传培训班”,来自全国各省市自治区社的相关处室负责人、社有企业及专业合作社代表等90多人参加培训,省社科教处代表湖南参会。

培训班上,总社科教社团部李殿平部长分析了供销合作社高质量发展的内在要求与品牌建设的重要意义,并针对现实情况与工作基础,提出了具体工作举措。

农业农村部发展规划司巡视员周应华讲授了《新时代农业高质量发展探索与实践》,从背景、内涵、经验、政策四个方面进行了讲解;国家市场监督管理总局发展研究中心副主任冯军讲授了《高质量发展贵在行动》;中国标准化研究院副研究员席兴军讲授了《标准化政策与法规最新动态》和《国家农业标准示范区建设方案与评价》,重点讲述了标准化法的修订与理解,农业标准化工作最新动态以及国家农业标准化示范区建设要点。

培训过程中,主办方还组织全体人员到现场参观了昆明国际花卉拍卖交易中心,进一步加深了大家对培训内容的理解。