中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在省社党组理论学习中心组第九次学习上强调: 提高政治站位 发挥系统优势 坚决打赢脱贫攻坚战

湖南省供销合作总社  时间:2018-10-31   【字体:

10月30日,省社党组理论学习中心组举行第九次集中学习,深入学习领会习近平精准扶贫系列重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议传达了省委理论学习中心组第十四次(扩大)集体学习会精神和全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神,省社总经济师欧程远作中心发言,理论学习中心组全体成员结合自身工作分别谈了心得体会。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持学习并作学习小结。

曾震亚强调,要进一步提高政治站位。实现全面小康是中国共产党对全国人民以及中国政府对全世界的庄严承诺,坚决打赢脱贫攻坚战体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨和社会主义制度的优越性,我们要站在这一高度理解和拥护以习近平为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策和部署,进一步提高思想自觉和行动自觉,带着感情、带着责任做好精准扶贫工作

曾震亚要求,要进一步发挥好供销合作社在脱贫攻坚中的独特优势和重要作用。供销合作社是为农服务的合作经济组织,为农、姓农、务农,服务对象绝大多数在农村。省社直属企业多,全省系统业务一直围绕为农服务而展开,在脱贫攻坚方面有许多独特优势,要多管齐下,搞好产业扶贫、电商扶贫和驻点扶贫。  

曾震亚强调,要把脱贫攻坚与供销合作社综合改革结合起来,在打赢脱贫攻坚战的同时搞好供销合作社综合改革,实现供销合作社复兴。要在贫困县项目申报、项目建设等方面深入调研,适时向省委、省政府提出有关特殊政策的建议,让全省系统更好地服务脱贫攻坚工作。

省社领导廖国锋、杨利凯、李云才、程念贵、罗富祥参加学习。