中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

转载《中华合作时报》:湖南芷江县社:立足优势产业 念活销售“经”

湖南省供销合作总社  时间:2018-11-02   【字体:




日前从湖南省芷江县大树坳乡葡萄协会获悉,该乡仅剩的80万斤高山刺葡萄正以每公斤4元钱的高价源源不断送往芷江唯楚酒业有限公司,这是该县供销合作社助推当地农产品销售,实现农民增效,助力乡村振兴的一个缩影。

高山刺葡萄是芷江县的传统主打产业,全县共有葡萄种植面积2.3万亩,产量5.2万吨,主要分布在大树坳、新店坪、牛牯坪、三道坑等乡镇,其中仅大树坳乡就有种植面积1.4万亩,产量在3.5万吨以上,种植葡萄已成为当地群众致富奔小康的一个主要渠道。从前,因销售渠道不畅、信息不灵,大批量的葡萄滞销,即使是丰产年,农民也是丰产不丰收。今年来,芷江县社积极发挥部门优势,做到未雨绸缪,念活销售“经”。9月13日,该县社与大树坳乡政府一道成功举办了首届高山刺葡萄丰收旅游节,引进广东、长沙、郴州、贵州等地的水果经销商、电商企业负责人30余人现场签订葡萄收购合同,产量达210万斤。同时,该县社还利用供销e家等电商平台,加大宣传营销力度,提升高山葡萄的知名度和美誉度,全县的高山刺葡萄自8月下旬开园采摘以来,短短两个月时间,基本销售一空,较去年缩短销售期一个多月,且价格与去年相比翻了三番,使广大种植户实实在在尝到了丰收的甜头。


点击查看原文:(http://www.zh-hz.com/dz/html/2018-10/30/content_152022.htm