中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

(中华合作时报)湖南湘潭市委下发指标体系:细化供销社改革年度任务

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-12   【字体:


点击阅读原文

日前,湖南省湘潭市委改革办下发《2018年深化供销合作社综合改革绩效评估关键指标体系》(以下简称《指标体系》),对照全市深化综合改革实施方案的要求,将本年度改革任务进行细化分解,落实到各县(市)区、园区和相关市直责任部门。

《指标体系》主要围绕四个方面设置和推进。一是夯实基层组织体系。着力完善供销合作社各类基层组织的建设标准和考核验收办法,对基层服务组织实行规范管理、规范发展。同时,采取联合合作的方式,加快推动乡镇基层社和村级综合服务社的分类改造,进一步扩大覆盖范围。二是完善惠农服务体系。加快建设以土地托管为中心的农业社会化服务体系建设,为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、工厂化育秧、统防统治、收储加工等从种到收到销售的全流程社会化服务,推动农业适度规模经营。同时,全力参与融入该市农业现代示范区建设,推进农副产品标准化生产基地建设,并通过现代流通企业,推进农社对接,打造一二三产业融合发展的完整产业链。三是构建农村电商体系。着重抓好“湘潭市供销合作社农产品流通综合服务平台”建设,建立健全市、县、乡、村四级电子商务服务网络。四是深化社有企业改革。将社有资产和优质资源集中,积极发展混合所有制经济,发展主营产业,逐步做大做强社有企业。