中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在浙江省社考察调研时表示:加强两省联合与合作 推动供销改革发展

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-10   【字体:

  7月9日,省社党组书记、理事会主任曾震亚率队赴浙江省供销社围绕深化供销合作社综合改革,推动两省联合与合作进行考察调研。

    曾震亚一行先后到浙江省社、浙江省兴合集团、浙农控股集团进行座谈与考察。

    浙江省社介绍了浙江省供销社的基本情况、近年来深化供销合作社综合改革的主要工作和浙江省兴合集团经营管理发展的有关情况。浙江省社党委书记、理事会主任邵峰表示,下一步浙江省兴合集团将通过成立兴合研究院、兴合投资管理公司和兴合发展基金在战略研究、资源调配、股权投资和强化资金服务上加大探索,推动社有企业改革取得积极进展。

    曾震亚指出,近年来,浙江省社紧紧抓住深化供销合作社综合改革的重大机遇,在推进"三位一体"农合联建设,推进社有经济转型升级,加快为农服务体系建设,加强供销社组织体系建设等方面取得了好的成效,尤其是在培育发展企业集团,规范企业治理等方面积累了好经验好做法,值得湖南省社借鉴学习。他强调,浙农控股集团突出农资主业,多元发展,经验丰富,具有优势,湖南作为农业大省,也有自己的特点,希望湖南与浙江两省之间加强联合合作,推动社有企业间的互动发展,实现两省供销社合作共赢。

    浙江省社党委委员、监事会主任施祖法,浙江省社党委委员、理事会副主任童日晖、浙江省社机关相关处室、浙江省兴合集团和浙农控股集团相关负责人参加座谈并陪同调研。省社办公室副调研员、省新三湘农资公司董事长聂志军,省社经贸发展处副调研员、鑫瑞惠民供销公司董事长罗丹等陪同调研考察。