中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社党组召开专题会议研究省社定点扶贫工作

要求:带着感情带着责任做好新一轮定点扶贫工作,努力把小乡村打造成供销扶贫的样板

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-06   【字体:

5月31日省社召开党组会专题研究省社定点扶贫工作。省社领导班子成员出席会议,省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议。

会议听取了省社派驻绥宁县唐家坊镇小乡村扶贫工作队工作情况汇报,审议并通过了《绥宁县唐家坊镇小乡村“村出列、户脱贫”行动方案(2018-2020)年》《省供销合作总社帮扶小乡村“村出列、户脱贫”规划项目库(2018-2020年)》《绥宁县唐家坊镇小乡村脱贫攻坚三年(2018年-2020年)滚动项目入库申报表》,进一步明确了省社定点扶贫、行业扶贫、产业扶贫负责机制。

会议指出,三年来,省牢固树立“四个意识”,高度重视定点扶贫工作,始终把定点扶贫作为一项重要政治任务扛在肩上,做了大量工作,取得了明显成效。新一轮定点扶贫,进一步提高认识,带着感情带着责任做好各项工作,进一步提高工作标准和工作实效;加大后盾支持,扶贫工作队具体工作可在原则范围内大胆开展,需要省社及直属各单位支持的可专题研究,财务处作为牵头部门,要安排专人加强对绥宁县供销合作社综合改革示范县项目的指导和支持,进一步组织相关单位与省社定点扶贫村进行对接,广泛调动市县供销合作社及其直属企事业单位的扶贫热情,形成合力,努力将小乡村打造成“供销扶贫”样板工程。

会议要求,扶贫工作队要认真总结上一轮扶贫工作队的经验,并结集成册;要加强宣传报道和信息报送工作,尤其是要向省驻村办、扶贫办等相关部门精准报送信息,进行精准宣传;要做好省社领导、相关人员结对帮扶小乡村贫困户的基础工作,摸准信息,制定好联系卡,做好上门走访的方案;省社领导、相关人员要熟悉各自结对帮扶贫困户的基本情况和信息,按照省社的统一安排部署,及时上门走访并落实帮扶措施。

  省机关处室负责人、驻村工作队参加会议。