中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

高度重视 加强监管 落实责任——省社召开直属各单位财务账目清查工作动员会

湖南省供销合作总社  时间:2018-03-13   【字体:

 
    3月12日,为认真做好省纪委驻省农委纪检组《关于党风廉政建设工作整改建议》问题的整改工作,落实省纪委驻省农委纪检组关于进一步开展财务账目清理自查工作的要求,省社召开直属各单位财务账目清查工作动员会。省社党组成员、监事会主任廖国锋出席会议并讲话。

会上,省社财务处对下一步如何开展财务制度检查和财务账目清理自查工作、加强财务人员管理、开展督促检查等方面做了具体安排;机关纪委就省纪委驻省农委纪检组从检查管理所属的单位和省社直属单位发现的问题进行了剖析并提出具体要求;监审处从平时审计检查各单位发现的问题提出要求并对下一步如何开展好工作提出建议意见。

廖国锋在讲话中强调,省社党组对财务监管工作高度重视,对存在问题的整改严肃认真。廖国锋对各单位财务监管工作提出了三点要求:一要高度重视。对财务管理工作中存在的问题要高度重视,特别是对资金管理使用随意,制度执行不到位;会计账目不规范、漏洞多;财务人员使用把关不严;财经纪律执行不严格等问题要认真清理。二要加强监管。迅速健全规章制度,特别是对人、财、物的管理制度;认真做好财务人员排查登记工作,严把财务人员选用关,抓紧做好财务风险排查防控工作;加强监督检查,落实问题整改。三要落实责任。各单位党政一把手要负总责,履行主体责任,分管领导切实担负具体责任,纪检、监审等履行监督责任。各单位要按照会议的安排认真落实好《关于采取措施切实加强资金使用管理的通知》的具体要求。

省社财务处、监审处、省社机关纪委、省社资产公司相关负责人参加;省社直属各单位分管财务领导、财务部门负责人及财务人员、省社机关从事会计工作人员及兼职会计人员共计70余人参会。