中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

把握新时代 开创新局面 ——省社直属机关纪委召开座谈会廖国锋出席会议并讲话

湖南省供销合作总社  时间:2018-03-02   【字体:

3月1日,省社直属机关纪委组织召开省社直属单位党风廉政建设工作座谈会。会议学习了习近平总书记在中央纪委十九届二次全会上的重要讲话和省纪委第十一届三次全会及驻农委纪检组有关会议精神,组织观看了反腐警示教育片《忠诚与背叛》,讨论研究了省社直属机关纪委2018年工作安排。省社直属机关纪委全体委员和部分省社直属单位纪委书记参加了座谈会。省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋出席会议并作重要讲话。

  廖国锋在会上强调,新年伊始召开此次座谈会,体现了省社党组、省社直属机关党委对党风廉政建设工作的高度重视,充分体现了纪检工作的重要性。他期望,新的一年里各单位纪委书记要继续努力,展现新气象、新作为,开创省社直属单位党风廉政建设和反腐败工作新局面,并对省社直属单位纪委部门同志提出四点要求:一是都要加强学习。新形势下,新事物、新情况、新问题层出不穷,纪检监察干部要结合新时期新阶段反腐倡廉的新形势、新任务和新要求,来一次大学习,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,才能对新发展、新情况、新问题有预见、有对策、有抓手。二是都要大胆履职。党要管党、从严治党不是空洞的口号,纪委书记要落实好党风廉政建设监督责任,监督每个党员认真履行《党章》规定的义务,监督党组织履行好从严治党的主体责任。对落实主体责任和监督责任不力的要严肃问责。三是都要积极创新。在实践中总结经验教训,探索供销合作社企业从严治党和党风廉政建设工作经验。四是都要以身作则。纪检部门的同志只有以身作则,充当遵纪守规的模范,才能维护公信力,顺利开展纪检监察工作,营造供销系统良好政治生态。