中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

河南省供销合作社召开以案促改制度化常态化工作推进会

湖南省供销合作总社  时间:2018-09-03   【字体:

为贯彻落实河南省委、省纪委关于推进以案促改工作制度化常态化的工作部署,按照省供销社党组统一安排,8月31日,省供销社召开推进以案促改制度化常态化工作会议。省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并作总结讲话。省纪委驻省商务厅纪检组组长吕青出席会议并讲话,省纪委驻省商务厅纪检组副组长姜冰、省供销社在郑的领导班子成员出席会议。

会上,省供销社党组成员、监事会副主任王国锁通报了某省供销社全面从严治党不力被问责的典型问题,并进行了案例剖析。

刘延生对推进以案促改制度化常态化工作进行了安排部署。刘延生要求:

一是提高政治站位,充分认识开展以案促改工作的重要意义。要认识到开展以案促改是深入推进全面从严治党的必然要求,是当前全面从严治党面临形势的需要,是教育和保护干部的重要举措,是推动供销社全面深化改革、实现中原更加出彩的现实需要。结合供销社发展实际,要从典型案例中汲取教训,切实找准薄弱环节,坚决堵塞制度漏洞,努力构建不能腐、不想腐的长效机制;强化担当精神,弘扬实干作风,提高质量标准,推动供销社全面深化改革工作,以过硬的工作作风推进供销合作社综合改革,为实现中原更加出彩提供坚强政治保证。

二是突出工作重点,把握关键环节,扎实推进以案促改制度化常态化工作。要着力抓好四个方面的工作,包括“案件剖析常态化,以案促改” “警示教育常态化,以案促教”“ 制度完善常态化,以案促建 ” “ 巡察工作常态化,以案促防”,把标本兼治的原则贯穿始终。

三是加强组织领导,确保以案促改工作取得实效。要层层压实责任。各单位党组织也要切实加强组织领导,把以案促改工作摆上重要议事日程,认真抓紧抓好。省供销社推进以案促改制度化常态化工作领导小组要加强对各单位以案促改工作的领导,做到责任到位、落实到位。确保取得实效。要把以案促改工作体现到推进各项工作的落实上,通过以案促改的工作成效,推动干部队伍作风转变,营造风清气正的政治生态。要严格督查考核。各单位党组织要切实担负起以案促改工作主体责任,按照省纪委提出的“四个决不放过”要求,把推进以案促改工作情况列入年度反腐倡廉建设考核内容,强化督查考核,对在以案促改中工作不力、失职失责、敷衍应付、行动滞后的,要严肃追责问责。

吕青在讲话中指出,要提高思想认识,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,不折不扣落实省委省纪委关于以案促改工作的重大部署和省供销社党组的统一要求,以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,高度重视,压实责任,精心组织,真正把以案促改工作落到实处;要扭住关键环节,突出问题导向,认真查摆问题,结合工作思想实际,深刻剖析原因,制定措施,切实加以整改;要务求工作实效,切实做到原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过。通过扎实开展以案促改,使全体干部职工政治素质有一个大提升,作风形象有一个大提升,进而促进我省供销工作有一个大提升。

省供销社机关副处级以上干部,直属单位党政正职和纪委书记(纪检委员)参加了会议。