中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【商务职院】纪念流通改革40周年乡村振兴高峰论坛在长沙举办

湖南省供销合作总社  时间:2018-11-05   【字体:

 

11月3日,由中国商业经济学会主办,湖南省农村合作经济组织联合会、湖南省供销合作经济学会、湖南省商业经济学会、湖南商务职业技术学院联合承办的“纪念流通改革40周年乡村振兴高峰论坛暨湖南省商业经济学会换届大会”在长沙召开。


省人大常委会副主任杨维刚、省社科联副主席胡卫箭、省供销合作总社监事会主任廖国锋、中国商业经济学会会长马龙龙、广东商业经济学会会长王先庆等领导、专家出席大会。

据介绍,当天的会议共有3项议程,分别是“湖南省商业经济学会换届”,“流通改革40周年乡村振兴论坛征文活动颁奖”和“专家主旨、主题演讲”。

会上,宣读了经省社科联批复的第二届学会理事会主要候选人名单并选举产生了湖南省商业经济学会第二届理事会会长。湖南商务职业技术学院院长李定珍当选为新一届会长。

据了解,为配合此次大会的召开,今年4月至10月,中国商业经济学会专门开展了主题征文活动。10月底,经专家组匿名评审,共有42篇论文获奖,其中一等奖 7项、 二等奖 15项、 三等奖 20项。会上,组织方为这些获奖作者举办了隆重的颁奖仪式。

在上午的主旨演讲环节,湖南省供销合作总社监事会主任廖国锋、北京商业干部管理学院书记黄道新、湖南商业经济学会名誉会长柳思维、步步高集团总裁陈志强等4位学界、业界的专家先后上台,围绕乡村振兴的思考与实践发表精彩演讲。

在下午的主题报告环节,广东省商业经济学会会长王先庆,广东省华南现代服务业研究院常务副院长文丹枫等专家、学者先后作16场报告,畅谈流通产业的改革发展,献计乡村振兴。


  值得一提的是,作为承办单位,湖南商务职业技术学院近年来一直致力于乡村振兴的理论研究与实践探索,为我省的流通改革和乡村振兴建设做出了积极贡献,组织举办此次会议,旨在更深入贯彻落实党的十九大和 《中共中央国务院关于实施 乡村振兴战略的意见》精神。