中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社开展2018下半年消防安全知识讲座及逃生演习

湖南省供销合作总社  时间:2018-10-26   【字体:


根据省社年度综治工作安排,为进一步强化干部职工消防安全意识,提升单位应对火灾事故应急处置能力1025下午,省社开展2018下半年消防安全知识讲座及逃生演习。本次讲座邀请省消防协会专职消防安全教官进行授课。省社办公室主任禹丽娜主持讲座,机关全体干部职工参加。

讲座主要结合近期国内发生的典型火灾事故案例,从火灾类型、火灾起因和火灾扑救等方面入手,讲解了当前火灾事故的特点、人员自救和扑救方法,普及家用车用干粉灭火器、自发光防毒防烟面具等消防器材的使用方法、火灾疏散注意事项以及家庭生活用火用电安全常识等知识。


讲座结束后,在教官的组织下大家模拟逃生演习安全撤离至一楼,并在机关大院内进行了灭火器灭明火的实际操作,进一步提高了机关干部职工的消防安全观念自救能力。