中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社举办直属单位党务干部培训班 为党务干部“提神醒脑”

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-12   【字体:


7月10日,省供销社系统直属单位党务干部培训班在长沙湖南商务职业技术学院举行。湖南商务职业技术学院党委副书记、副院长吕逢铬致欢迎词,省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋出席开班仪式并作动员讲话,省社直属机关党委专职副书记李建球主持培训会,各直属单位党组织负责人及党务干部共60余人参加培训。

廖国锋指出,中国特色社会主义进入新时代,党的建设要有新气象新作为。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党是党建工作的总目标、总要求。各级党组织负责人、全体党务干部一定要深化认识,加强学习,学深悟透习近平党建思想和党建理论,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。


廖国锋指出,近年来,省社直属各单位加强党的建设取得了新成绩,但是与其他先进单位相比,与新时期做好党建工作的新要求相比,仍存在不少差距,党务干部思想水平、理论水平、工作水平都有待提升。此次培训班邀请到省直工委两位专家授课,各参学人员一定要珍惜学习机会,边学习边思考,对照党建工作最新要求,坚持问题导向,反思存在的短板、弱项,学习先进经验,真正有针对性学习,联系实际学习,做到学以致用,指导实践。


省直工委组织部副部长陈巍以《新时代 新要求 新举措--谈谈支部标准化建设》为题,从如何认识支部标准化建设、怎样抓好支部标准化建设、如何做好当前党建工作三个方面,深入浅出地为全体学员做了一堂政策性、操作性极强的讲课。

上午培训结束后,全体参学人员参观了商务职院电商学院、会计学院和其他学院的党员活动室。


下午的培训中,省直工委组织部党务专干刘畅为全体党务干部演示了“全国版党员信息管理系统”的操作。

培训班结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,回去以后会认真贯彻落实培训班精神,结合实际加强党务工作,切实提高党建工作规范化、标准化水平。