中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在共青团湖南省供销合作总社直属机关第八次代表大会上强调:

践行新思想 拥抱新时代 奋力开创共青团工作新局面

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-04   【字体:


7月4日,共青团湖南省供销合作总社直属机关第八次代表大会在省社隆重召开。大会选举产生共青团湖南省供销合作总社直属机关第八届委员会。省直团工委书记王盛到会指导并讲话。省社党组成员、监事会主任、省社直属机关党委书记廖国锋致词。省社党组书记、理事会主任曾震亚出席会议并作重要讲话。


会上,禹丽娜同志代表第七届省社直属机关团委作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写深化供销合作社综合改革的无悔青春篇章》的工作报告,全面客观地总结了过去三年来的共青团工作,并明确提出了今后一段时期工作的目标和主要任务。

王盛同志代表省直团工委对大会的召开表示热烈的祝贺,对关心支持共青团工作的省供销合作总社领导致以崇高的敬意。她对省社直属机关团委过去所做的工作给予了充分肯定,对省社直属机关历届团干部和青年朋友们表示衷心的感谢,并以学习传达团的十八大精神,走进新时代,引领新青年为主题,从两个方面对新时代下推进共青团工作提出了要求:一是在新时代呼唤什么样的新青年。要培养有理想、有本领、有担当的社会主义接班人,要结合供销合作社自身行业特点,努力成为四个主角,即乡村振兴的主角,奋斗追梦的主角,创新创业的主角,攻坚克难的主角。二是在新时代如何引领新青年。要不忘初心跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作。要牢记强国时代的青年使命,在服务大局中激励青年建功新时代。要根植于青年,在扎实的服务中牢牢凝聚青年。


廖国锋同志在致词中说,省社直属机关第七次团代会以来,共青团认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强组织建设,提高自身的思想政治素养,坚持服务中心工作,围绕深化供销合作社综合改革建功立业。他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作,始终从事关实现中华民族伟大复兴中国梦、事关党和人民事业全面发展的战略高度看待青年,强调党管青年的根本原则。广大供销青年要紧跟中国特色社会主义的新时代,始终不忘“跟党走的初心”,牢记“革命理想高于天”的教诲,坚持“事业靠本领成就”的信念,焕发“青春是用来奋斗的”激昂,响应“创新是第一动力”时代号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现“中国梦而奋斗的时代主题”,立足供销合作事业发展建功立业。


曾震亚同志在会上作重要讲话。他充分肯定了省社第七届直属机关团委取得的工作成绩,并就进一步加强新时代团委工作和促进青年成长成才提出了三点要求:一、加强政治引领,坚定理想信念。共青团作为党的助手和后备军要深入学习贯彻党的十九大、团的十八大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持把增强政治性摆在首位,强化思想政治引领,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚青年,进一步树牢“四个意识”,增强四个自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终忠诚核心、拥戴核心,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,切实增强旗帜鲜明讲政治的自觉性和坚定性。二、加强青年干部培养,夯实事业发展基础。发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。各级党委(党组)要增强大局意识和全局观念,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养优秀年轻干部,把年轻干部工作摆上重要议事日程;要健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,把各方面各领域优秀领导人才聚集到供销改革骨干队伍中来,为实现供销振兴、乡村振兴提供充足干部储备和人才保证。三、围绕中心工作,凸显青年力量。广大团员青年要充分发挥自身青春活力,聪明才智,在改革发展大局中凸显生力军和突击队作用。一是在供销改革中发挥主力军作用。当前,供销合作社综合改革工作已经入攻坚关键期,团员青年要正确把握供销合作社的综合改革方向,在创新服务方式,拓展服务领域,提高服务能力等方面多思考、多实践,大显身手,贡献青春和智慧;二是在实现乡村振兴中发挥“供销湘军”突击队作用。新时代新形势,既对省社广大青年提出了新的更多更高要求,也为大家施展才华、实现抱负提供了广阔的舞台和难得的机遇。各级团组织要牢牢抢抓乡村振兴战略机遇,广泛凝聚团员青年,为供销改革谋划发展,为乡村振兴贡献力量。


来自省社机关、直属各单位的55名团员青年代表参加了会议。省社其他领导以及省社机关各处室负责人、部分直属单位党委负责同志、省社直属机关团委历届书记、省社直属机关第七届团委委员应邀出席会议。

大会根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和本次大会通过的《选举办法》的有关规定,选举产生了共青团湖南省供销合作总社直属机关第八届委员会。

在新一届湖南省供销合作总社直属机关团委第一次会议上,刘文同志当选为省社直属机关团委书记,王健、邹文彬、黄郁娇、蔡明明当选为副书记。