中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在省社庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”总结表彰大会上强调:保持初心激情 全力以赴加快推进供销合作社综合改革

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-29   【字体:



6月29日上午,湖南省供销合作总社召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”总结表彰大会,表彰了一批省社直属系统党的建设中涌现出的先进集体和优秀个人。省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋主持会议,省社党组书记、理事会主任曾震亚出席并作重要讲话。


会上,省社党组成员、理事会副主任杨利凯宣读了表彰通报,50名优秀个人10个先进基层党组织受到了表彰奖励2018年上半年新发展党员代表参加了入党宣誓仪式,全体与会党员一起重温了入党誓词。


曾震亚指出,全省供销合作社系统能取得连续十一年稳居全国第一方阵,2017年居全国第四、中部第一的成绩,靠的是全省系统党员干部积极发挥先锋模范作用,在平凡岗位上孜孜以求、默默奉献靠的是全省系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,在改革发展进程中勇担使命、攻坚克难。“三优一先”受表彰对象的先进事迹充分彰显了供销人乐于奉献、创先争优的精神品质,全省供销合作社系统各级党组织和广大党员要以他们为榜样,牢记党的宗旨,强化使命担当,推动全省系统各项工作迈上新台阶。


曾震亚强调,我们庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,以最坚定、最自觉的行动向党的生日献礼。全体党员干部要树牢“四个意识”,锻造坚定的政治品格,在思想上、政治上、行动上、感情上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党中央和省委的决策部署,有令必行,有禁必止,坚决地贯彻落实。

曾震亚强调,全省系统各级党组织要真正把管党治党、从严治党记在心上、抓在手上、扛在肩上,严格落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行中央八项规定精神和省委相关制度规定,驰而不息地正风肃纪,深入推进反腐倡廉建设,努力营造风清气正的良好环境。广大党员要严守纪律要求,恪守廉政准则,不断转变作风、提升素质、树优形象。要深入学习廉洁自律各项纪律,把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,努力培养积极向上的生活情趣,养成良好的生活作风,始终保持共产党人的高尚情操和革命气节,坚决反对贪图享乐、贪图安逸、大手大脚、铺张浪费等奢靡之风,使铁的纪律转化为我们的日常习惯和自觉遵循。


曾震亚指出,今年是我国改革开放40周年。40年来,供销社以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路子、好路子,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越但为“三农”服务的宗旨和初心从未改变。按照中央的部署,供销社综合改革还剩两年多的时间,已经进入了改革的攻坚期。全省系统要认真学习、深刻领会习近平新时代供销改革的重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,保持初心激情,紧紧抓住实施乡村振兴战略这个机遇,全力以赴加快推进综合改革,尽快把供销合作社打造为更高水平的为农服务的生力军和综合服务平台,打造成为党和政府信得过、抓得住、用的上的为农服务的“国家队”。

曾震亚强调,全省系统广大党员干部要强化担当意识,练就过硬工作本领以逢山开路、遇水架桥的精神和明知山有虎、偏向虎山行的劲头,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的危机感和紧迫感,始终保持虚怀若谷、如饥似渴的学习状态,努力提高各方面的知识素养,主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,真正成为懂农业爱农村爱农民的供销工作队伍,更好地投入供销合作社改革发展,更好地服务于乡村振兴。

  

  省社在家领导欧程远、李云才、罗富祥出席会议并为“三优一先”对象颁奖。省社各处室负责人、机关离退休支部书记、直属机关党委、纪委委员、各直属单位党组织负责人、“三优一先”表彰对象2018年上半年新发展党员代表共120余名党员参加会议。