中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

曾震亚在湖南省农村合作经济组织联合会第二届第四次理事会暨2019年“绿色生态 合作共赢”主题论坛上强调:投身供销改革 助推乡村振兴

湖南省供销合作总社  时间:2019-05-13 07:40   【字体:


5月10日,湖南省农村合作经济组织联合会第二届理事会第四次会议暨2019年“绿色生态 合作共赢”主题论坛在岳阳召开。全体与会人员会前现场观摩了湖南新泰和绿色农业集团有限公司的绿色生态基地。会议通报了农合会2019年度工作要点,审议表决了《湖南省农村合作经济组织联合会财务管理制度》等三项规章制度。五位专家、企业家就绿色生态农业建设与供销改革等内容进行了讲课和交流。省供销合作总社党组书记、理事会主任、省农合会会长曾震亚发表了重要讲话。


曾震亚充分肯定了新一届理事会所做的工作。他指出,自2017年底第二届会员代表大会完成换届以来的一年多时间里,在新一届理事会的带领下,农合会抢抓机遇,开拓进取,勇攀高峰,努力开创了各项工作的的新局面,为我省农村合作经济组织工作、全省供销改革工作,为实施乡村振兴战略做出了积极的贡献。

曾震亚强调,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于供销改革的重要指示精神,对标对表中央和省委省政府关于供销改革的决策部署,如期如质完成好改革的目标任务。

曾震亚指出,由供销社领办农村合作经济组织联合会,既符合供销社综合改革的方向,也是供销社办社宗旨和自身发展的需要。要正确认识和处理好农村合作经济组织联合会与各级党委政府、与供销合作社及与各成员单位之间的关系。农合会要当好党委、政府的参谋和助手,高举为农大旗、团结成员单位服务“三农”。


曾震亚强调,党和政府高度重视绿色生态和环境保护,要求农合会要发挥跨行业、跨部门、跨地域的联合性社团组织的优势,依托供销合作社经营服务网络和基层组织体系,加快构建乡村绿色生态服务体系。

曾震亚强调,农合会一定要牢记宗旨、不辱使命,精心谋划、扎实工作,以深化供销合作社综合改革和实施乡村振兴战略为契机,为加快农村经济发展、深化供销社综合改革、实现乡村振兴做出新的更大的贡献。

省农合会120余家理事单位代表、秘书处全体同志以及多位专家企业家参加会议。

曾震亚在湖南省农村合作经济组织联合会第二届第四次理事会暨2019年“绿色生态 合作共赢”主题论坛上强调:投身供销改革 助推乡村振兴

8275126