中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

湖南省深化供销合作社综合改革专题研究班在浙江大学隆重开班

曾震亚在开班式上强调:珍惜机会 海纳百川 学以致用 为夺取供销改革的新成果“提神”“健体”“补钙”

湖南省供销合作总社  时间:2018-07-10   【字体:


西子湖畔荷韵悠扬,改革激情七月澎湃。湖南省深化供销合作社综合改革专题研究班开班仪式在声誉卓著的浙江大学隆重举行。湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚作动员讲话,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦致欢迎词,湖南省供销合作总社党组成员、理事会副主任杨利凯出席,开班式由浙江大学继续教育学院湘晋蒙组组长禹四菊主持。

曾震亚在动员讲话中指出,此次专题研究班是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化供销合作社综合改革,提升农村合作经济组织,助力实施乡村振兴战略,打造为农服务“国家队”的有力举措,得到了省委、省政府、省委组织部的高度重视和大力支持,特别是乌兰副书记和忠诚副省长的亲切关怀。他说,在座的各位都对“三农”工作有着不同寻常的感情,都是“懂农村、爱农民、爱农业”的供销工作队伍的重要组成部分,通过研究班的学习将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党中央关于深化供销合作社综合改革、实施乡村振兴战略的重大决策部署学习好、领会好、宣传好、落实好,确保深化供销合作社综合改革取得实实在在的成果、推动湖南实施乡村振兴战略各项任务落到实处,是我们大家共同的历史使命和责任担当。


曾震亚指出,浙江省作为首批全国深化供销合作社综合改革试点省份之一,积极探索、主动作为,形成了推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作与打造为农服务大平台等可复制、可推广的经验。浙江大学是中国著名顶级学府,具有悠久的历史、深厚的文化底蕴、雄厚的师资力量,是中组部14所定点培训基地之一,重点培养具有国际视野的高素质创新人才和领导人才。我们大家齐聚西子湖畔,潜心研读交流,旨在进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强深化供销合作社综合改革、推进乡村振兴的思想自觉和行动自觉。这次培训班虽然时间短,但课程安排紧凑、学习内容十分丰富,学习任务很重,希望全体学员集中精力、潜心研究,真正做到学有所获、学有所成、学有所用、学有所值。

曾震亚强调,一是要珍惜机会,用心体悟,为供销改革“提神”。当前,扶贫攻坚任务艰巨,同时又是防汛抗旱的关键时期,大家脱产一周来到浙江大学集中学习十分难得,希望各位学员珍惜机会,海纳百川,专心学习、用心体悟,进一步提升供销改革的战略视野、理论素养和实践经验。二是要严肃纪律,树立形象,为供销改革“健体”。学校有学校的规矩,培训有培训的纪律,大家来到浙江大学,就是一名普通的学员,要放下身段,自觉遵章守纪,切实树立严谨的学风、优良的作风,展示湖南干部队伍良好形象。三是要问题导向,学以致用,为供销改革“补钙”。要对照本地区、本单位、本部门改革发展过程中存在的问题,抓重点、补短板、强弱项;对着自己的思想困惑和工作中的问题,广泛交流、探索路径、寻求方法。同时,既要学好课堂理论,又要学习借鉴兄弟单位的先进经验,更要活学活用、学以致用,通过学习浙江经验,开拓视野、打开思路,创新方法,努力夺取供销合作社综合改革的新成果,让党委政府放心,让人民群众满意。

楼锡锦致欢迎词时说,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平中国特色社会主义思想的重要萌发地;浙江有“七张名片”分别是:“最多跑一次”改革、民营经济、“互联网+”科技创新、绿色发展、开放大港、文化软实力、城乡协调发展。浙江大学秉承“求是创新”的优良传统,以天下为己任、以真理为依归,逐步形成了“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神。为了办好这次研究班,湖南省社和学院提前做了大量的准备工作,努力为大家营造一个舒适良好的学习环境,希望大家在浙江大学学习愉快并留下一段美好的回忆。

此次专题研究班由省社人事处具体组织承办,共有来自全省14个市(州)、2018年度19个供销改革示范县(市、区)的部分党委、政府分管领导、供销合作社主任和省深化供销合作社综合改革领导小组部分成员单位有关负责人以及省社办公室、财务处、合作指导处、人事处的同志共70多人参加。研究班采取经典讲课与现场教学结合的方式进行,学习时间一周。