中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在省社主管协会2018年工作座谈会上强调:认真学习武装头脑,乘势而上加快发展

湖南省供销合作总社  时间:2018-03-07   【字体:


3月6日下午,省社主管协会2018年工作座谈会在省社召开。省社主管的11个协会主要负责人参加座谈,并就2017年度协会工作情况及2018年协会工作思路作了简要汇报。省社党组书记、理事会主任、湖南省农村合作经济组织联合会会长曾震亚、省社党组成员、监事会主任廖国锋、省社党组成员、理事会副主任杨利凯参加座谈并作重要讲话,会议由省社合作指导处处长彭智主持。

省民政厅民间组织管理局副局长方明应邀到会并做政策指导。方明从评估对象、评估资格及评估程序等方面对社团组织等级评估工作做了全方位的政策解读,他指出,省社主管协会要顺应国家政策要求,积极参与到等级评估工作中来,只有获得3A(含3A)以上评估等级的社会组织,在有效期内才可以优先接受政府资金转移,优先获得政府购买服务,优先获得财政和省福彩公益金支持,优先获得政府奖励。

杨利凯指出,乡村振兴战略的提出为供销合作社综合改革提供了发展机遇,也为协会强势崛起提供了发展平台,协会要积极参与到供销合作社综合改革中来,要以蜂业协会的快速崛起为榜样,与供销合作社综合改革融合发展,要积极开展合作创新,尽快建立行业大数据,主动参与行业等级评估。他指出,要抓紧成立湖南省电子商务协会和湖南省农村物流协会,抓好湘品出湘工作,为促农增收贡献力量。

廖国锋指出,省社主管的协会既有像茶叶协会这样的龙头协会,也有像蜂业协会这样的后起之秀,从这几年协会的快速发展来看,协会的发展与供销合作社综合改革工作相辅相成。供销合作社只有通过加强对协会的指导,才能密切与农民的利益联接,而协会要快速发展,也必须要搭上供销合作社综合改革这趟快车。他强调,要顺应社会的需求,深入挖掘协会的作用,做强做优协会,发挥他们应有的作用。

曾震亚作总结讲话。他指出,要认真学习,武装头脑。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平关于三农工作思想,特别是习近平关于供销社综合改革的重要指示精神,用以武装头脑,保持政治定力,明确政治方向。他强调要认清形势,乘势而为。协会发展正处在机遇与挑战并存的时期,要顺应实施乡村振兴战略,全面深化供销合作社综合改革的大势,与供销合作社同呼吸共命运,打造为农服务的国家队,振兴供销,振兴协会。他强调,要依托行业,发挥优势。中央赋予了供销合作社国家队的特殊使命,就是要让供销社承担更多责任,协会要依托供销合作社行业,充分发挥自身优势,发展产业,壮大企业,推动事业。他强调,要与时俱进,发展自我。要与形势、需要和任务相适应,只有改造自我才能发展自我,要研究协会党组织建设,探索与企业党组织共建。要加强行业自律,提高服务意识,向蜂业协会看齐,为促农增收添力,为供销改革增彩。