中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【财贸医院】湖南省财贸医院顺利通过国家标准化心脏康复中心认证

湖南省供销合作总社  时间:2021-01-04 09:53   【字体:

1226日,在中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会湖南联盟(湖南心脏康复联盟)学术年会暨 CDQI 国家标准化心脏康复中心授牌仪式上,湖南省财贸医院顺利通过全国第四批国家标准化心脏康复中心认证,成为长沙市二级医院中首家且唯一一家顺利通过评审认证的医疗单位。

据了解,心脏康复中心旨在通过对心血管疾病患者的生理、心理、营养及社会等因素进行全程、全面的评价和治疗,进而帮助冠心病、冠脉支架置入术后、心力衰竭、高血压等心血管疾病患者改善心脏功能,减少心血管疾病再发生率、猝死率及再入院率,提高生存率,降低医疗费用,帮助患者回归正常的生活和工作。

湖南省财贸医院成立心脏康复中心以来,中心建设取得了一定成绩:对心血管疾病患者进行早期评估,为其制定规范化、个性化的心脏康复方案,扎实落实心脏康复“五大处方”;除此之外,配备6分钟步行监测系统、功率单车、体外反搏仪等心脏评估、运动康复设备,得到了患者的一致好评与肯定。目前,已为大量心血管疾病患者服务,并历经申报、初审、答辩重重考验,于20201129日顺利通过国家心脏康复中心认证组线上复核。

印茂峰院长表示,正式获得“国家标准化心脏康复中心”授牌,标志着湖南省财贸医院心血管疾病规范化、高质量的诊疗体系迈上了新的台阶。医院将以此为起点,进一步加强心脏康复的规范化诊治和管理,不断完善和提升服务能力与水平,为广大心血管疾病患者提供更加专业优质的医疗服务。


【财贸医院】湖南省财贸医院顺利通过国家标准化心脏康复中心认证

14105960