中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】湖南商务职院再次获评就业创业工作“一把手工程”优秀单位

湖南省供销合作总社  时间:2020-12-25 16:03   【字体:

    1211日,湖南省教育厅发布了《关于2020年湖南省普通高等学校就业创业工作“一把手工程”督查结果的通报》,湖南商务职业技术学院再次荣获湖南省就业创业“一把手工程”优秀单位。这也是湖南商务职院第五次获得该项荣誉。

    就业是最大的民生工程。近年来,湖南商务职院一直秉承“以学生为本”“以就业为导向”的理念,应对严峻的就业形势和疫情影响,在不断强化就业创业工作地位、优化就业创业保障机制、压实就业创业工作责任、注重就业创业工作质量、提升就业创业服务水平、打造就业创业工作特色等方面,携手奋进,共克时艰,取得了明显成效。近2年,毕业生初次就业率均超全省高校就业率平均水平,建档立卡生的就业率达100%,毕业生对学校的满意度在95%以上,用人单位对毕业生总体满意度及学校人才培养工作满意度达100%

    据悉,湖南省就业创业“一把手工程”督查自2010年起,省教育厅每2年组织一次,从领导重视、条件保障、工作开展、工作成效和工作特色等方面对各高校就业创业工作进行全方位检阅,为促进我省高校毕业生更高质量、更充分就业作出了积极贡献。(通讯员 杨路平)


【商务职院】湖南商务职院再次获评就业创业工作“一把手工程”优秀单位

14064831