中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【省社直属企业服务中心】直属企业服务中心开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题活动

湖南省供销合作总社  时间:2020-10-15 09:06   【字体:

20201013日,省社直属企业服务中心开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题活动。一大早,中心全体在岗职工、各支部委员共计30多人乘车前往湘潭县乌石镇瞻仰彭德怀故居、参观抗美援朝保家卫国大型史实展览

在向彭德怀铜像默哀致敬、敬献花篮后,大家来到彭德怀纪念馆,详细了解元帅的革命历程。彭德怀同志是老一辈无产阶级革命家、政治家和军事家,是我们党、国家和军队的杰出领导人,他把毕生的精力献给了中国人民的解放事业和社会主义事业,建立了不朽的历史功勋,受到全党、全军和全国人民的怀念和爱戴。元帅的一生,是战斗的一生、辉煌的一生和心系人民的一生,他始终坚持实事求是、敢讲真话、深入群众的优良作风,是我们最为宝贵的精神财富。

随后,大家参观抗美援朝保家卫国大型史实展览,通过一张张历史图片、一件件珍贵遗物,再现当年的历史,大家的心灵受到深深震撼。抗美援朝战争历时两年零九个月,在异常残酷的战争中,志愿军指战员发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,创造了伟大的抗美援朝精神,成为国家和人民的宝贵精神财富。

通过这次主题活动,大家深受教育、受益匪浅。纷纷表示,今天的一切来之不易,要勿忘过去,珍惜今天。要在习近平新时代社会主义思想指引下,继承和发扬伟大的抗美援朝精神和彭德怀等老一辈无产阶级革命家的优良传统,不断增强“四个意识”、“四个自信”,切实做到“两个维护”,像彭总一样始终做到心中有党、忠诚可靠,心中有民、造福群众,心中有责、敢于担当,心中有戒、严以用权。为供销事业添砖加瓦,为实现中国梦做出自己的贡献。

【省社直属企业服务中心】直属企业服务中心开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题活动

13865180