中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】湖南商务职院:厉行勤俭节约,践行“光盘行动”

湖南省供销合作总社  时间:2020-10-12 15:32   【字体:

为积极响应习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示,进一步深入推进正在进行的光盘行动,营造勤俭节约,拒绝浪费的校园氛围。918日,纪检监察室面向全院教职工发起大型厉行勤俭节约倡议签名活动。

  在光盘风尚的带领下,全体教职工们积极参与倡议签名活动。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我从不浪费粮食,我的饭盘每次都是吃的干干净净,因为每粒饭都来之不易。一位老师说道。

  据悉,厉行勤俭节约倡议活动开展以来,全院积极行动,食堂外设有文明用餐、尊重劳动成果的食堂文化宣传展板,食堂内节约粮食的横幅标语格外醒目,餐桌上还贴有反对浪费、厉行节约的小贴士。小餐桌带动大文明,我院教职工带头履行做勤俭节约的倡导者、宣传者、践行者,让青年学子树立粮食安全的危机意识,培养厉行粮食节约、反对食品浪费的习惯。(通讯员 冷梅)

【商务职院】湖南商务职院:厉行勤俭节约,践行“光盘行动”

13848703