中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】湖南商务职院在全省职业院校教师职业能力竞赛中获一等奖

湖南省供销合作总社  时间:2020-08-17 08:53   【字体:

 7月31日-8月1日,由湖南省教育厅主办的2020年湖南省职业院校教师职业能力竞赛教学能力比赛现场决赛在湖南化工职业技术学院举行。由湖南商务职业技术学院胡卉、张艳霞 、王晨 、邓艳君四位老师组成的教学团队,通过奋力拼搏以优异的团队表现脱颖而出,获得大赛高职公共基础课组其它类一等奖。

 湖南省职业院校教师职业能力竞赛是落实全国教育大会精神、《国家职业教育改革实施方案》和《湖南省职业教育改革实施方案》的重要举措,分为教师教学能力比赛、教师专业技能比赛、思想政治教育教学能力比赛、中职班主任基本功比赛四个赛项,着力加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推进教师、教材、教法改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。

 “此次比赛流程较为复杂,不是靠临时突击强化就可以完成的,功夫在平时,这就要求我们在日常教学中脚踏实地、精心打磨各环节、各项技能。”团队成员之一邓艳君说到:“我们这支团队还是跨院部、跨年龄组合,所以对团队默契提出了更高要求,我们经常反复打磨作品到深夜,成员之间相互‘挑刺’,‘死磕’细节,全真模拟比赛现场,力求呈现最佳效果”。

 历经数月苦战,参赛教学团队的《“职”在行动,“就”有未来》最终成功斩获大赛高职公共基础课组其它类一等奖,充分展示了湖南商务职院教师良好的教学素养,以及敢于改革创新、积极推动信息化课程教学改革的良好风貌。湖南商务职院也将以此次大赛为契机,进一步深化教学改革,通过以赛促教,推动教师队伍建设。(通讯员 杨路平)

【商务职院】湖南商务职院在全省职业院校教师职业能力竞赛中获一等奖

13534684