中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【财贸医院】脱贫攻坚有担当,我院赴绥宁开展爱心捐赠活动

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-27 10:07   【字体:

7月15日,湖南省财贸医院前往湖南省供销合作总社定点扶贫村——邵阳市绥宁县唐家坊镇小乡村开展爱心捐赠活动,助力脱贫攻坚。

湖南省财贸医院向小乡村捐赠了花旗参等价值10万元的医疗、保健药品,用于该村贫困村民提升免疫力和抗病毒能力,以实际行动积极响应国家健康扶贫等要求。

健康服务中心主任熊谦参加捐赠活动,并走访慰问贫困户,深入了解贫困户的生活现状、收入情况、所想所盼,亲手为他们送上爱心物资,鼓励他们树立生活的信心和战胜困难的决心,争取早日脱贫致富,过上幸福舒适的新生活。走访慰问过后,一行人还深入小乡村竹荪产业种植示范基地、小乡村竹笋加工厂和小乡村健康屋现场调研。

据省社驻村工作队队长张宇和村总支书记周勇介绍,在驻村工作队和村两委的共同努力下,2019年全村贫困户全部完成脱贫,基础设施、公共服务、产业扶贫等成效显著,工作队2019年度考核位列全县第一,扶贫事迹先后在省委组织部红星云、中华合作时报宣传报道;财贸医院院长助理刘波自开展驻村帮扶以来,用心用情帮扶,依托后盾单位和残联资源,创造性地在小乡村建设了集残疾人康复治疗和医院远程诊疗协助为一体的小乡健康屋,大力开展消费扶贫,以实际行动真诚帮助小乡村的困难群众和留守儿童,为小乡村脱贫攻坚工作作出了突出贡献;对财贸医院给予的支持和刘波同志的努力,小乡村村两委由衷感谢;下一步,工作队和村两委将继续努力,不断巩固脱贫攻坚成果,将“两竹”产业做大做强,为小乡村持续健康快速发展留下更多的经验和模式,打造一支“永不撤队的工作队”,给小乡村的脱贫攻坚工作交上一份优异的答卷。(通讯员:周妙昱)


【财贸医院】脱贫攻坚有担当,我院赴绥宁开展爱心捐赠活动

13077770