中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】步步高集团总裁陈志强来湖南商务职院开展创新创业讲座

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-16 09:01   【字体:

  630日下午,“政校企联动 两湖一家亲”创新创业讲座在湖南商务职业技术学院举行,步步高集团党委书记、总裁、党的十九大代表陈志强受邀进校讲座。此次讲座还以同步直播的方式与湖南商务职院对口帮扶的湖北财税职业学院师生共同分享。

IMG_256
    

 湖南商务职院校长李定珍对前来参加创新创业讲座的领导、师生表示热烈欢迎,对给予此次讲座大力支持的岳麓区人社局表示衷心感谢。她指出,疫情给我们的生活、就业造成了巨大的冲击,但是危难之中显担当,面对严峻的就业形势,政府、高校、企业齐心携手推出了一系列“促就业”组合拳,为高校学子保驾护航,助你们迎风成长。

 岳麓区人社局党组成员朱能文介绍了政府在就业政策解读、就业技能培训、就业资源共享等方面推出的系列惠民举措。他表示,湖南商务职院是一所有责任、有担当、有情怀的大学,希望大学生们调整心态,积极就业,抢抓机遇不断提升自己,稳步踏上新征程。

  
  

“唯有主动,永不被动……”陈志强以“坚守与主动,成就精彩未来”为主题,回顾了自己的求学经历、社会阅历和职场打拼经验,分享了步步高发展壮大中的经营点滴和十八洞村一瓶水背后的扶贫故事。他强调坚守学业尤为重要,要咬定目标,不断夯实自己的就业技能,积极就业,大胆创业,在职业中历练,在历练中成长。他希望广大学子满怀信心,心存愿景,对未来充满期许,始终保有生活的热情和干事的激情,做乘风破浪的逐梦青年。

  此次讲座由岳麓区政府、湖南商务职院、步步高集团联合主办,湖南商务职院校长李定珍、副校长禹明华,岳麓区人社局党组成员朱能文等出席会议,吸引了湖南商务职院及湖北财税职院两万多名师生通过线上线下渠道共同聆听。(通讯员 胡容 刘芊宇)

【商务职院】步步高集团总裁陈志强来湖南商务职院开展创新创业讲座

12830746