中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【财贸医院】建功新时代,迈向新未来——我院举办庆祝建党99周年表彰大会暨文艺汇演

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-16 08:50   【字体:

为庆祝建党99周年,讴歌党的丰功伟绩,激励士气,鼓舞干劲,凝聚力量,动员广大党员为医院发展建设不断努力奋斗,7月3日下午,我院在六楼礼堂隆重举办庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨文艺汇演活动。会议由院长、党委副书记印茂峰主持,省社机关党委专职副书记赵劲松、老干支部书记唐家桐、李渝出席,全院党员、入党积极分子、中层干部共110余人参加。

首先,党委书记、副院长全必春致辞。全书记深情回顾了我党的光辉历程和优良传统,指出随着省政府常务会审议通过我院整体搬迁新建省梅溪湖康复医院项目建设,有着悠久历史、一直苦寻突破的财医即将迈向现代化三级医院的新征程。成绩的取得,有赖于省社党组的坚强领导,得益于医院各级党组织的力量凝聚,更在于全院广大党员干部和职工的拼搏奋斗。他希望全院各党支部、全体党员干部要做思想上的先锋、行动上的表率、作风上的楷模,以勇于自我革命的气魄、坚韧不拔的毅力、求真务实的作风,真抓实干,攻坚克难,让党建工作的“软实力”成为医院科学发展的“硬支撑”,为开创发展新局面,实现财医伟大复兴而不懈努力。

大会表彰了2019-2020年度先进党支部、优秀党务工作者和共产党员先进典型,对《我们之间的故事》征文比赛优秀作品给予奖励。共产党员先进典型刘杨军代表优秀发言。

省社机关党委专职副书记赵劲松作重要讲话,他向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,指出当今世界和中国均处在两个百年未有之大变局,世界形势错综复杂,中国社会安宁,人民幸福,国民发自内心充满自豪,中华民族比历史上任何时候都更加接近全面振兴、全面复兴的历史机遇。医院也正在构建转移转型、建立三级康复专科医院的百年大计,这项工作可谓十年磨一剑,经历了漫长过程,充满艰辛与曲折,全院上下尤其党员同志做了大量艰苦卓绝的工作,非常不容易。省社更是举全社之力,领导亲力亲为,支持帮助突围发展,医院要把握好机会开启新未来。赵书记希望医院进一步加强党的建设,一是认识要再提高。医院搬迁工作已经启动,工作千头万绪,面临许多风险、挑战和困难,这个时候更要紧紧扭住党建这个核心引擎,进一步加强思想建设,在全院形成重视党建、参与党建、支持党建的浓厚氛围和良好环境。二是基础要再夯实。要把加强基层、夯实基础作为全院党建工作的重中之重,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,让党旗高高飘扬在医院转移转型工作的第一线,通过党建凝聚人心,集聚力量,确保人心不涣、队伍不散、业务不荒。三是成效要再显著。以各种活动的开展为载体,不断创新形式与内容,推动党建工作更加取得实效。

大会第二阶段为新发展党员宣誓和各党支部节目汇演。杨丽君副院长领誓,新党员宣誓,党员重温入党誓词。第一和第四党支部联合选送诗歌朗诵《历史求索 转移转型》。第三和第五党支部联合选送情景剧表演《坚实的守护者》。第二党支部选送《国际歌》联唱,台上台下同声应和,气氛推向高潮。最后,院长、党委副书记印茂峰就医院搬迁工作进行再动员、再部署。

    建功新时代,迈向新未来。本次大会组织严密,内容丰富,衔接紧密,流程顺畅。医院搬迁在即,在几代人打拼了69年的根据地举行最后一场大型庆祝活动,意义特别深远,大家情感特别浓酽,会后纷纷合影留念,不舍离场。

【财贸医院】建功新时代,迈向新未来——我院举办庆祝建党99周年表彰大会暨文艺汇演

12830614