中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【食用菌协会】省食用菌协会携手《大师教你来做菜》共推“一荤一素一菌”健康饮食

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-24 10:04   【字体:

619日,由湖南省食用菌协会、湖南省餐饮行业协会、湖南省智慧农业协会协办,湖南花花香农业生态科技有限公司主办的《大师教你来做菜》首届观光沙龙暨“菜把头”社区生鲜净配平台上线活动在宁乡光明村生态基地举行。湖南省食用菌协会会长彭运祥受邀参与剪彩(菜)仪式。

省食用菌协会为省社主管的社会团体组织,致力于全省食用菌产业的融合发展与食用菌文化及健康饮食的宣讲。“一荤一素一菌”科学膳食模式是国际卫生组织和粮农组织共同提出的,是目前全世界公认的最理想的健康饮食方式。《大师教你来做菜》是湖南花花香农业生态科技有限公司推出的一档重在推广品质湘菜、品质原料的餐饮节目,为了能够把新鲜的食材尽可能在较短时间内送至各市民手中,该公司还正式上线了“菜把头”社区生鲜净配平台,它通过线上展示和订单的方式,把农产品演变成“从基地直达餐桌”,并以“一荤一素一菌”科学膳食结构为核心,为消费者带来便捷,解决“最后一公里”的问题。

     据了解,省食用菌协会与湖南花花香农业生态科技有限公司以“一荤一素一菌”科学膳食为融合点,省食用菌协会将成为该公司食用菌品类产品唯一供货渠道,在食用菌健康饮食与消费习惯养成上引导其会员,进而辐射至更多的消费人群。

【食用菌协会】省食用菌协会携手《大师教你来做菜》共推“一荤一素一菌”健康饮食

12320890