中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】湖南商务职院开展2020年第三次党委中心组(扩大)学习

湖南省供销合作总社  时间:2020-06-02 19:44   【字体:

    湖南商务职业技术学院开展2020年第三次党委中心组(扩大)学习,湖南师范大学经济研究所所长、教授、博士生导师刘茂松应邀来湖南商务职院开展题为“新时代社会主义市场经济体制改革的行动纲领”的专题讲座。全体教职员工(不含非党员临聘人员)参加活动。


  会上,刘茂松教授从主要内涵、理论创新、重要意义三个维度就中共中央、国务院511日出台的《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》进行了全方位解读,详细介绍了改革的基本目标、关键领域、主要特点,重点阐释了《意见》在市场体系理论、产权规则理论、政府调控理论方面的创新。他表示,《意见》提出以生产要素市场完善为主的体制、机制和政策,为新时代我国高质量发展提供了动力支撑,是迎接新一轮科技和产业革命的重大制度安排,是抵御新冠肺炎疫情风险维护和进一步发展全球化的推进器,将有效激发全民族创造力,全面提升中国经济竞争力和软实力,有效应对以美国为首的资本主义挑战。

【商务职院】湖南商务职院开展2020年第三次党委中心组(扩大)学习

12259269