中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】湖南商务职院:解锁“云答辩” 服务毕业季

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-22 09:42   【字体:

“我是湖南商务职院电子商务学院2020届毕业生,下面我将对我的毕业设计做简要介绍......”。

从“云课堂”到“云设计”,为确保2020届毕业生顺利毕业,日前,湖南商务职业技术学院又解锁了“云答辩”,周密制定毕业生线上答辩工作方案,精心设计答辩各环节,打破地域限制,圆满完成了商务学子在校内的“最后一课”。

在湖南商务职院二级学院电子商务学院,各组答辩组长在一周前便已经分组预约腾讯会议时间,提前将答辩流程及注意事项反馈给学生,组织学生对答辩平台和网络环境进行测试,确保每一位同学都能熟练操作平台并顺利完成线上毕业论文答辩。

 512日下午,电子商务学院28名专兼职教师纷纷“上线”,分8个答辩室展开线上答辩。答辩分为答辩人陈述和评委提问两个环节,首先由答辩学生对毕业设计的核心内容进行简要陈述,然后答辩老师针对毕业设计内容提出问题,学生一一回答后,每位答辩老师进行点评并按照答辩评分标准进行现场打分。答辩组长如实记录现场情况,留存线上答辩的原始资料和过程资料。

“‘云答辩’工作一直持续到晚上8点,整个过程都井然有序。虽然是线上答辩,但是对于学生论文质量都是严格把关,不敢有丝毫懈怠。”参与答辩的老师说道。

                  

【商务职院】湖南商务职院:解锁“云答辩” 服务毕业季

12157058