中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【茶业集团】率先垂范担使命 众志成城战疫情——湖南省益阳茶厂有限公司疫情防控临时党支部工作纪实

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-18 09:00   【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,益阳茶厂有限公司党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院各项决策部署及湖南省委省政府工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,加强领导、综合协调、联防联控,确保疫情防控工作有力有序有效开展。


为确保疫情防控和企业生产经营管理工作的顺利展开,公司党委成立疫情防控临时支部。临时党支部的广大党员充分发挥模范带头作用,在落实常态化疫情防控举措和全面推进复工复产中众志成城、勇当先锋、争作表率,担负使命,开展多项党员志愿服务,积极主动配合疫情防控的统一部署与指挥,为推进疫情防控做了大量具体细致的工作。


为确保疫情期间的安全生产,临时党支部一手抓生产,一手抓防控,在所有员工正式复工前,按党和政府的相关规定完成有关疫情防控、安全生产的知识培训、场所管控、消毒清洁等安全保障工作。


在这场严峻的新冠肺炎疫情防控的斗争中,临时党支部组建了党员先锋队。各党员先锋队的广大党员干部义无反顾的在冲刺在一线,当先锋、打头阵,落实防控措施,积极做到每名党员成为一面鲜红的旗帜,成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。 3月9日,全体员工返厂复工,临时党支部首先着力加强疫情防控知识培训、防控工作部署、责任分工、防控措施落实等工作的全面展开。                         

一、加强员工在疫情爆发期间的动向调查与居家动态管理,分部门摸排健康安全状况。

二、临时党支部通过在公司党建工作宣传栏张贴防控海报、厂区办公区悬挂宣传横幅、标语等方式,加强如何认识疫情、科学防疫、以及有关注意事项等的专题宣传。                         

三、组织各部门负责人、车间各班组负责人,集中进行疫情防控知识培训,同时要求组织各自部门与班组的人员做好防控工作。

四、加强人员进出厂区的安全管理。党员先锋队严格执行测温、戴口罩等管控措施,每位员工进入厂区或生产区前,必须佩戴口罩,测量体温,无异常方可进入,并登记记录在册。同时,开辟设置应急隔离区,防患于未然。                          

五、保障口罩、消毒液、测温器等各项防疫物资的供应,并分部门、分班组分别发放到位。

六、党员先锋队组织加强每天对车间、走道、电梯、食堂、办公大厅等生产、生活、办公区域,以及门把手、扶梯栏杆、水龙头、卫生间等重点部位,进行日常消毒杀菌,并做好消杀记录。每天2次。

七、加强员工就餐管理。党员先锋队的党员干部负责员工分散就餐的管理监督、体温检测及公共区域、高风险部位的消毒杀菌。安排疏导员工保持距离打饭、分时分批分散就餐,保持间距。行管人员以部门为单位,由专人分时段统一取餐发放,并在固定区域回收垃圾,最大程度地保障了员工的就餐安全。

公司全体党政干部,提高政治站位,主动担当作为,在疫情防控第一线践初心、担使命。临时党支部全体党员在疫情面前用实际行动践行入党誓词,众志成城,慎终如始,为此次打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战起到了表率作用。广大职工群众,提高认识,紧急行动起来,积极主动配合疫情防控的统一部署与指挥,为我们共同的家园筑牢安全、健康防线。

供稿:省供销社直属机关党委            宣传员:周进强

【茶业集团】率先垂范担使命 众志成城战疫情——湖南省益阳茶厂有限公司疫情防控临时党支部工作纪实

12131725