中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】“疫”路奋战 终于等到相见时

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-13 16:00   【字体:

  日前,长沙公布了已具备开学条件的14所高校名单,其中湖南商务职业技术学院成为首批复学高校之一。消息一公布,引发商务师生热议,纷纷表示“终于等到你”。

  为全面迎接学子归来,有一群人可是一刻也没敢闲着,洒扫、擦拭、整理、消毒、晾晒……她们就是暖心的宿管阿姨们。

  近日,长沙晴空万里,户外气温高达30。一大早,宿管阿姨们就已经绑好晾晒绳,和辅导员们一道搬出了同学们“沉睡”了小半年的被子,享受着新日暖阳。为避免晾晒错落,宿管员们还贴心地为同学们的被子打好标签。

  “阿姨,宿舍植物快干死了,可以帮忙给植物浇浇水吗?”

  “阿姨,阳台还有衣服忘记收进去,怕落灰,可以帮我收好吗”

   ……

  延期开学以来,湖南商务职院的宿管员们每天都会收到来自学生们的“在线求助”,事无巨细,宿管阿姨们都照单全收,一一照办,开启远程服务模式。15栋宿舍楼、2000多间宿舍、10000多张床位,宿管员们都逐一开门通风、清理洒扫、擦拭消毒。在劳动过程中,宿管员们还发现了一些宿舍存在违规使用大功率电器等的问题,她们也都一一耐心教育、引导。“我们现在忙碌多一点,学生回来就能住得舒服一点,值当!”虽然累得满头大汗,7栋宿管员仍旧高兴地告诉记者。看着成堆的垃圾、洁净如新的地面,学生们纷纷在微信群点赞宿管阿姨,亲切的称呼她们为“最可爱的人”。



  据悉,早在疫情爆发之初,宿管员们还纷纷建群,开展了为期半个月的线上学习与讨论,为学生公寓开展新冠肺炎疫情防控做好扎实充分的知识技能储备。(通讯员 杨路平)



【商务职院】“疫”路奋战 终于等到相见时

12118043