中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】应急演练找“短板” 筑牢防疫安全线

湖南省供销合作总社  时间:2020-05-13 15:54   【字体:

测温、消毒、登记、换口罩、分流……57日下午,湖南商务职业技术学院校园内正在上演一场疫情防控应急演练,岳麓区副区长王海潮率区卫健局、区疾控中心、天顶街道等相关部门领导亲临现场观摩、指导。


    ▲岳麓区副区长王海潮率区卫健局、区疾控中心、天顶街道等相关部门领导亲临现场观摩、指导。

       ▲北校门疫情防控应急演练

  在学生入校演练现场,学生们按照地面指示保持1米间距排队等候,并依次通过脚部消杀区、手部消毒区、行李消毒区等环节,进入体温测量区和信息登记确认区,体温正常的学生在更换湖南商务职院提供的新口罩后便可进入校园。

      ▲疫情防控应急演练模拟体温异常学生处置流程

  报告,发现一例体温异常者!”随即,这名体温异常的学生便被医护人员带入临时隔离帐篷,按医护应急处置流程处理。同时,现场工作人员立即关闭体温异常学生使用的通道,并引导其他排队学生移至另外通道,继续按照程序要求入校。消毒人员对体温异常学生使用的通道、测温点至留观点所有区域进行消毒。

【商务职院】应急演练找“短板” 筑牢防疫安全线

12118019