中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【财贸医院】省社党组副书记罗年调研督导医院新项目建设

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-18 16:22   【字体:

为进一步了解医院“两转”工作推进情况,督促指导医院“省梅溪湖康复医院”项目建设,311日下午,省社党组副书记罗年实地调研医院项目建设进展情况。省社机关党委专职副书记赵劲松、医院院长印茂峰、党委书记全必春及两转办工作人员陪同调研。

罗书记一行首先来到位于长沙市河西高新区的海凭医疗器械园过渡院区。建筑面积1.7万平米、开设320张床位的过渡院区,装修已基本完成,处于备用状态。罗书记分别到门诊大厅、医技科室、医院外围等走访察看,细细询问了解院区装修规划设置、周边医疗资源布局、设备设施配备程度、交通进出通道畅通、停车位设置等情况,叮嘱医院要注重细节管理。

罗书记一行随后来到位于湘江新区梅溪湖国际新城二期的新医院选址用地。该地已全面整理到位,实现了三通一平,总占地面积131.27亩,按照长沙市人民政府会议纪要,第一期划拨给我院医疗用地71.27亩,另有60亩实行规划控制。目前71.27亩土地已办理好蓝线和用地规划许可,正在省发改委推进项目立项工作。罗书记察看地块及周边环境,通过图纸,结合现场,详细了解项目选址及周边配套建设等情况。

调研结束后,罗书记要求医院:一是要密切向省社沟通汇报。在省社指导下,每周研究工作,确定周工作任务,不断分析解决问题,加快项目推进。二是要进一步争取长沙市政府支持,推进优价拿地、办理土地红线。与此同时,保持与天心区政府密切沟通,就过渡医院搬迁的后续工作等进行协商。三是认真规划新医院建设。项目既要有社会与经济双重效益,还要十分注重人才集聚与人才优势的发挥,在人才培养引进与育留方面要把工作做实做细。

医院领导衷心感谢罗书记一行指导工作,表示一定按照上级要求,认真研究并扎实推进项目建设,争取2020医院新项目在省社党组强力指挥下有更大的突破。



【财贸医院】省社党组副书记罗年调研督导医院新项目建设

11815445