中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【商务职院】跨区域联动教研聚力 携手打造“空中课堂”

湖南省供销合作总社  时间:2020-03-16 17:28   【字体:

“超星学银在线”网络教学平台上,湖南商务职业技术学院精品在线开放课程《电子商务网页设计与制作》迎来了第5期开放学员,他们是来自10多个省的164所学校1200名学子们。为了携手打造更优质的“空中课堂”,湖南商务职院课程教学团队与省内外10余名网页设计专业老师牵手合作,举办课程教研教改聚力联动活动,老师们通过QQ在线交流、微信、超星学习通等平台参与了本次活动。

通过教研联动,该校课程负责人袁鑫迅速调整教学思路,完善教学资源,明确了每个团队成员的分工。课前,团队成员联动备课,制定适宜于线上教学的教学设计方案,将每次课分成课前、课中与课后三个教学环节,每个环节都制定了时间与任务安排表,编写了“教师教学指南”与“学生网络学习指南”,在课前分发给学生,让学生提前理解教学过程与学习内容,促进课堂内教学效果的提高。课后,助教学生及时收集各班同学反馈意见,填写线上情况统计表;学生参与课后讨论,分享收获与难点。通过多种方式,老师们及时了解学生在学习过程中的困难,调整下一次课的教学方案,并录制作业难点讲解与演示视频,供学生反复学习。

期间,该团队通过开展“寻找春天”主题网络摄影活动,号召学子们在战“疫”宅学习与宅生活期间,不要忽视身边的生命之美、人文之美,鼓励学生待到春花盛开、天气回暖之时,我们一定能够战胜病毒,恢复正常的生活与学习。

面对上千名来自全国各地的学子们,湖南商务职院教学团队不厌其烦地反复为学生们答疑解惑,真正实现了“不同的区域,不同的学生,同一份热情,同一份关爱”的师生互动场景。(通讯员 袁鑫)

“超星学银在线”平台课程选课情况

教学团队主要成员在线答疑

  

学生在线学习


【商务职院】跨区域联动教研聚力 携手打造“空中课堂”

11813567