中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【邵阳】新邵县农村合作经济组织联合会成立大会召开

湖南省供销合作总社  时间:2021-01-25 15:32   【字体:

1218日,新邵县农村合作经济组织联合会成立大会暨第一次会员大会召开,县领导乔立新、李繁荣、田丰硕等出席会议。

根据中央、省市文件精神,为破解当前各类农村经营主体各自为战,难以形成为农服务合力的难题,组建经营网络完善、经营能力较大、经济实力较强的农村合作经济组织联合体,促进我县农村合作经济组织健康、快速发展,经县委、县政府及相关职能部门同意,由县供销合作社联合社发起成立县农村合作经济组织联合会(简称农合会)。

大会听取了县农合会筹备工作报告,宣读了民政部门审批文件,听取并审议通过了县农合会章程和相关制度,选举产生了理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。

副县长李繁荣在讲话中指出,筹备成立县农合会是贯彻落实县委、县政府全面深化供销社综合改革的一项重要举措。全体会员要提高认识,明确成立农合会的重要意义,积极参与该会组织的各项活动,为我县农业产业发展提供更多活力。县供销合作社要发挥好领头作用,承担起组织、协调、指导、服务的责任。要切实强化农合会的职能,各位会长、副会长、常务理事与理事要主动作为,发挥各自优势,引领全体会员一起发展壮大,形成强大合力推动全县农村经济快速健康发展。

会上,县供销社相关领导还就我县当前深化供销社综合改革各项具体工作进行了再部署再推进。(李闺秀)


【邵阳】新邵县农村合作经济组织联合会成立大会召开

14274172