中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【湘西】州供销联社党员干部深入田间地头为农抢收

湖南省供销合作总社  时间:2020-10-15 09:08   【字体:

凤凰县禾库镇米坨村系腊尔山片区深度贫困村,因地势原因,气候较为寒冷,产业主要以烟叶、水稻为主,其中水稻又以晚季稻为主。9月下旬,州供销联社党员干部积极与村支“两委”帮助村民抢收。田间地头一派忙碌景象。
   
连日来,湘西州境内遭遇持续降雨天气,导致部分成熟水稻以及农作物在田地无法收割,甚至发芽腐烂在田间,给秋季收割带来了不利影响。为帮助群众减低损失,州供销联社及时组织脱贫攻坚一线党员干部、驻村工作队、青年志愿服务队利用秋雨停歇间隙,紧急支援帮扶乡里各村农户抢收稻谷、烟叶。

此次帮扶活动是开展主题党日活动的一个载体,通过发动党员与贫困群众结对帮扶,实行“一对一”“点对点”因户施策帮扶活动,发挥党员干部的先锋模范带头作用,以实际行动为贫困户办实事做好事,进一步密切党群干群关系,激发贫困户的脱贫致富信心,以实际行动决战脱贫攻坚。

据了解,近期湘西州各地晴雨天气交替,田里的稻谷、烟叶等农作物如何抢收成了群众压在心里的一块石头。为降低因雨水造成的损失,确保农产品抢收归仓。下一步,州供销联社将继续组织党员干部深入帮扶村田间地头与群众一起抢时间收割农作物。

【湘西】州供销联社党员干部深入田间地头为农抢收

13865187