中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【张家界】慈利县召开供销综合改革工作推进会

湖南省供销合作总社  时间:2020-09-11 08:35   【字体:

94日,慈利县人民政府副县长、县深化供销综合改革领导小组副组长谭本伦主持召开县供销综合改革工作推进会。县供改组各成员单位负责人、各乡镇分管农业领导、县供销系统全体在职人员参加会议。

会议组织学习了《关于推动基层公共服务“一门式”全覆盖工作方案》(慈供改组[2020]1号)文件。县供改办主任、县供销联社负责人汇报了全县供销综合改革工作情况。县市场监督管理局相关股室负责人就乡镇农合会登记注册等问题开展了相关培训。

供销综合改革工作线长面广、任务繁重,为把供销合作社系统打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,慈利县成立了深化供销综合改革领导小组,统筹推进改革。同时,发挥供销优势,构建“三大体系”,夯实基层阵地,组建了湖南惠民供销农业服务有限公司,自主研发了惠民供销电商平台,按照党建、村建、社建“三建结合”模式,成立了县城电商公共服务中心1个、社区网点34个、乡镇惠民供销综合服务中心23个、村级惠民供销综合服务站363个,形成了县、乡、村三级贯通的基层组织体系及经营服务体系,大力开展农资配送、农产品上行、日用品下乡、存取款、代收代缴代购等便民公益服务,打通为农服务“最后一公里”。尤其是今年疫情期间,县供销联社依托惠民供销公司、芙蓉实业公司,为全县老百姓开展“送货上门”活动,开通全县7条物流线,将尿素、碳铵等农资1.7万吨;大米、油、面粉、桶装水、蔬菜等生活物资15万吨,送往全县386个惠民供销综合服务中心(站)以及34家县城社区网点,受益群众达12万多人,解决了老百姓在疫情期间生产生活上的购买困难。先后被人民日报、湖南卫视、省红网等新闻媒体重点宣传报道,今年4月,县供销联社在全省供销综合改革推进会上作了典型发言,慈利供销改革经验在全省推介,获得省委副书记乌兰、张家界市长刘革安的高度肯定。

谭本伦在会上要求,各成员单位、各乡镇要提高认识,切实增强推进供销综合改革的责任感和使命感,不折不扣抓好落实;要突出重点,切实明确推进供销综合改革的目标要求,打牢打稳基层组织,做强做优经营服务,健全建好农合会(联),做精做大特色品牌,做实做稳项目建设,做好做细社有资产;要同心同德、压实责任、协调配合,确保供销综合改革圆满完成。

通讯员  

【张家界】慈利县召开供销综合改革工作推进会

13720695