中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【张家界】慈利县供销联社:开展警示教育 加强禁毒宣传

湖南省供销合作总社  时间:2020-09-11 08:33   【字体:

为切实提高县供销系统全体干部职工拒毒、防毒意识,深化禁毒宣传教育,97日下午,慈利县供销联社组织系统内全体在职人员参观县禁毒教育基地。

禁毒教育基地里展示的一幅幅图画、文字、实物、视频向我们讲述了毒品的历史来源、社会危害、家庭危害、个人危害,呈现了我国从古至今为禁毒作出的各种斗争和努力,展示了全县禁毒工作取得的成果,宣讲了禁毒的法律法规。参观中,全体人员看得十分认真仔细,看到众多涉毒家庭从美满幸福到一贫如洗、家破人亡、妻离子散的惨状,大家深深惋惜、感叹,深刻感受到毒品对个人、家庭、社会的严重危害性和毁灭性,更加认识到识毒、禁毒、防毒、扫毒工作的重要性和必要性,进一步增强了抵御毒品的意识。

大家纷纷表示,在今后的生活中要时刻保持自律自洁,自觉远离和拒绝毒品,以中国第一禁毒人林则徐为榜样,不仅从自己做起,还要做好全社会禁毒的宣传员,教育家人、朋友以及青少年一代,时刻牢记远离毒品、增强正气,共同构建幸福家庭、和谐社会平安。

通讯员   王绍平   汪俊

【张家界】慈利县供销联社:开展警示教育 加强禁毒宣传

13720692