中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【常德】引进新品能百旺 促水稻丰收--安乡县供销社示范推广生物调节剂促水稻提质增产

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-27 10:05   【字体:

7月23日,安乡县供销社与上市公司江苏辉丰生物农业股份有限公司达成合作事宜,共同示范推广该公司高科技新品生物调节剂-能百旺。

能百旺是辉丰公司新研制开发的新品生物调节剂,能够延缓植物衰老、增强抗逆性、促进光合作用、改善稻米品质、提高产量。据公司试验数据,水稻每亩保底增产200斤,平均增产20%以上;稻米品质提升后卖价可上升至少3%,且通过国家绿色认证。

安乡县社与辉丰公司合作,共同出资试点示范,在原县供销社洋丰品胜肥料和新品农药示范基地的基础上开展能百旺试点示范。公司派技术人员现场指导,县供销社联合本社合作企业新天地农友公司、丰源农业公司收集实验情况、数据、信息,及时反馈,共同做好这一工作,取得成效后全县大面积强力推广。

下午,县供销社联合辉丰公司业务代表在部分县社示范基地将能百旺用在了茁壮生长的水稻秧苗上,期盼着这种新型调节剂给安乡农民带来可观的增产效果和收益。(通讯员 胡祖文)


【常德】引进新品能百旺 促水稻丰收--安乡县供销社示范推广生物调节剂促水稻提质增产

13077761