中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【郴州】郴州市吹响冲刺供销合作社综合改革阶段性任务“集结号”

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-27 10:04   【字体:

“在接下来的4个多月时间里,各县市区供销社要对标对表,坚决完成中、省、市部署的供销合作社综合改革阶段性任务!”7月17日,我市召开深化供销合作社综合改革交流推进会,市供销社党组书记、理事会主任雷树平在会上吹响全市冲刺阶段性改革目标任务的“集结号”。社党组成员、理事会副主任李启德同志主持会议。

雷树平同志指出,我市自2016年启动供销合作社综合改革,经过4年多时间探索实践形成了“郴州方案”,改革思路越来越清晰,改革成效越来越明显,得到了党委政府、相关部门、社会各界的认可,市社及不少县级供销社2019年均荣获“文明单位”“平安单位”“年度综合业绩考核先进单位”。

为了确保我市圆满完成阶段性改革任务,雷树平同志提出三个意见。一是对照中、省、市文件明确的改革任务,全面梳理出各地好的经验做法及未完成的改革任务,并对每项未完成任务实行销号管理。二是讲究方式方法,从加强理论武装、落实改革抓手、坚定战略定力、补齐市场短板、借势造势顺势等方面着手,务必在为农服务方面取得实效。三是谋划长远,围绕“三更”(与农民联结更加紧密、为农服务功能更加完备、市场化运行更高效)目标,落实“三有”(有专班、有经费、有方案)措施,认真做好市、县两级供销社系统“十四五”规划,谋划一批重点项目纳入市级及以上政府“十四五”规划。

会上,11县市区供销社负责人汇报了本地供销综合改革进展情况,市社领导就分管工作及联系县市区工作进行了安排部署。


【郴州】郴州市吹响冲刺供销合作社综合改革阶段性任务“集结号”

13077746