中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省政府门户网站

【株洲】省供销合作总社来炎开展深化供销合作社综合改革专题调研

湖南省供销合作总社  时间:2020-07-27 10:01   【字体:

721-22日,省供销合作总社一级巡视员、总经济师欧程远一行来炎陵开展深化供销合作社改革阶段性目标任务完成暨供销合作社培育壮大工程情况专题调研。株洲市供销合作社党组书记、理事会主任刘新宇带领市社一行陪同参加。




调研组一行先后来到供销社金紫峰农特产品展示厅、供销汇农电子商务公司、霞阳镇供销社、霞阳镇石子坝村供销惠民服务社、霞阳镇中团村供销惠民服务社、县再生资源回收公司,详细了解炎陵县深化供销合作社改革阶段性目标任务完成情况、推进供销合作社改革的典型经验、基层社工作情况、社属企业运营状况,并调研黄桃销售绿色通道



近年来,炎陵县供销联社紧紧围绕乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治等中心工作,以推进供销社综合改革为重点,充分发挥“一体四司”作用,扎实推进各项供销合作社综合改革工作。目前,全县共完成供销惠民综合服务中心(社)建设任务83家;累计完成土地托管服务面积6.2万,今年1-6月完成2万亩,超额完成了全年土地托管工作任务;依托合作的电子商务有限公司,积极对接省市供销平台和其他合作平台,开展炎陵黄桃营销推广活动,为炎陵黄桃及其他农特产品销售做宣传、铺渠道、保运输;全县建成3个县级再生资源回收分拣中心,16个乡镇再生资源回收站,120个村级再生资源回收点。累计回收各类废旧物资4600余吨,农民增收700万元,垃圾转运填埋减量30%以上,逐步打造成垃圾分类回收“两网融合”的模式,有利促进了农村人居环境整治工作。

欧程远对炎陵县深化供销合作社综合改革工作所取得的成绩表示充分肯定。他说,炎陵县供销联社在深化供销合作社综合改革各项工作中取得了突出成绩,为深化供销合作社综合改革工作提供了好做法、好经验,值得学习和推广。下一步要继续立足为农服务,围绕中央、省、市供销合作社综合改革的具体要求和县委县政府的中心工作,扎实做好各项工作,确保改革目标任务按时按质圆满完成。(炎陵县供销联社/赵荧星)


【株洲】省供销合作总社来炎开展深化供销合作社综合改革专题调研

13077723